Автор: SWORN
Гамма: Rentso
Жанр: слэш, романс, фантастика, элементы хоррора.
Рейтинг: NC-17
Размер: миди
Статус: в процессе
Саммари: Острые спирали миров простираются во все стороны, пересекаются и скручиваются причудливым узором. Наше привычное представление о параллельных мирах – ложно. Вселенная безгранична. Каждый мир – уникален. Для того, чтобы поддерживать гармонию, необходимо внимательно следить за всем, что происходит в каждом из них. Но однажды гармония исчезнет…
Коллаж: Dgezebet
Глава 1. За потерянной границей.
читать дальшеСильные порывы холодного ветра бьют наотмашь, заставляя плотнее закрывать лицо тонкой тагелланской материей, которая ласкает кожу подобно дорогому шёлку. Но стоит лишь её натянуть сильнее, как ткань превращается в идеальный стальной покров, который не в состоянии пробить даже метко брошенный нож.
Антрацитовый и цвета серого гранита песок медленно перекатывается под ступнями шагающих по нему путников. Возможно, это было не совсем верно так называть то вещество, которое покрывает бескрайние просторы этой пустыни. Каменной пустыни. Каждая «песчинка» которой представляет собой черную, серую или хрустально-прозрачную гранулу с немыслимо острыми гранями. Ходить по такому «песку» способны лишь коренные жители или те, кто надевает надёжную защитную обувь со стальными вставками. Прогулка по подобной поверхности напоминает хождение по битому стеклу.
Лишь дымные создания Гаутара и Балкис, которые сопровождали меня в этом нелёгком пути, могли свободно ходить по зеркально-серой поверхности, постоянно находящейся в движении. Еле касаясь ногами острых граней, они легко скользят по ней, порой делая это так быстро, что кажется – ниже пояса сотканы лишь из постоянно пульсирующего гагатового тумана. Иногда можно было различить их едва слышный разговор на старом уже давно забытом людьми языке, похожем на шелест перекатывающихся хрустальных песчинок с барханов. О чём они говорили – разобрать было невозможно, но это и к лучшему. Не любят турунды, когда люди суют свой нос в их секреты.
Но я и не относился к тем, кому непременно нужно было всё знать. Говорят, много будешь знать – быстро состаришься. И поверьте только этого мне ещё не хватало в мои неполных тысячу лет.
Проводники что-то друг другу прошептали и, одновременно обернувшись, посмотрели на меня. Честно говоря, внятно описать их облик затруднительно даже для меня. Ну, если, конечно, вы ни разу не видели это чудо вживую и подобного счастья в ближайший момент не предвидится.
До пояса турунды вполне антропоморфны. Их кожа напоминает цветом полночное небо, мерцающее неясным размытым светом белых звёзд. Когда турунд двигался, белые искры слабо вспыхивали под прозрачно-чёрной кожей, заставляя неотрывно следить только за этим завораживающим мерцанием. Черты лица у них обычно мелкие и правильные. Глаза – бездонные колодцы непроглядной тьмы, которую лишь иногда рассекают тончайшие нити, подобные серебристой паутине. Они расположены чуть выше и немногим больше сдвинуты к переносице, чем у людей. Смотреть в глаза турунду – развлечение не из самых мирных. Но, тем не менее, во все времена находились разные смельчаки и сорвиголовы, которым всегда интересно сделать что-то этакое.
- Шшшагадарррр, - прошелестел еле слышный голос Балкис, развеявшись ониксовым дымом по воздуху, - ты уверен в своих действиях?
Да, и говорили турунды с людьми тоже причудливо. Казалось, что каждое слово можно не только услышать, но и увидеть, как оно развеивается мрачно мерцающим дымным кружевом, будто кто-то надумал воскурить благовония.
- Уверен, - хмыкнул я и покрепче сжал поводья чёрного животного, полностью одетого в металлическую сбрую, которая обманчиво казалась выполненной из гематита. Животное, именуемое краталом мне любезно одолжили Гаутара и Балкис, которые прекрасно знали, что человека лучше сразу посадить на кого-то, нежели потом тянуть на своих плечах.
- Это нелепо, - выдохнул Гаутара, чуть отклоняясь под порывом ветра в мою сторону, - пропадёшшшь.
- Не в первой, - отметил я, посмотрев на турунда, - А что? Есть серьёзные причины?
- Они всегда есть, - тихо рассмеялась Балкис, - и не будь ты тем, кто есть на самом деле, мы бы не повелись на твои уговоры доставить тебя в замок.
- Давайте начнём с того, что не будь я тем,кто есть – то вообще бы здесь моей ноги не было, - напомнил я, внимательно глядя на обоих проводников.
Иногда всё же возникало острое желание дать им в лоб за ехидство. И это… несмотря на старую дружбу.
Балкис расхохоталась шелестящим смехом, а Гаутара некоторое время недоумённо смотрел на меня, а потом едва заметно покачал головой.
- Всё шшшутишь ты, Шшагадарр, всё веселишшшься.
- Ну, не плакать же! – резонно возразил я и чуть сжал ногами бока кратала, давая понять зверюге, чтоб она прекратил спать на ходу и начал идти быстрее.
Турунды до окончания пути больше со мной не заговаривали, но меня этот факт не особо огорчал. Не совсем удачное напоминание о моём происхождении заставило погрузиться в абсолютно не нужные воспоминания о прошлом.
Хрустально-чёрные гранулы медленно пересыпались под ногами мягко ступающего кратала, а воображение подло окрашивало их эбеновыми чернилами, превращая в извилистые и ломаные линии староуйгурского письма, сбегающего аккуратными столбиками сверху вниз. В отличие от согдийского, которое плавными строчками течёт справа налево.
Призрачной дымкой воспоминаний проскользнул Уйгурский каганат при династии Караханидов, цветущий и могущественный. Но тут же воспоминания исчезли, оставляя лишь пламенеющий багрянцем насыщенный свет, и в мыслях зазвучал низкий, чуть хрипловатый голос, говорящий мне, чтобы оглянулся в последний раз на родные места, потому что я их больше никогда не увижу.
Конечно, это было небольшим преувеличением. Однако в первые две сотни лет я так и не смог оказаться дома. Да, что там дома…я даже не смог ступить на Землю.
Тогда было совершенно непонятно, почему меня, шестилетнего мальчишку из бедной семьи неожиданно подхватила какая-то неведомая сила и, закружив ослепительным белоснежным смерчем, унесла в неведомое измерение, заставив позабыть обо всём, что было раньше.
Потом, некоторое время спустя, когда я наконец-то успокоился и пришёл в себя, мне пояснили, что на Земле места мне не было, и поэтому сенситивы из Центральных миров, уловив мою необычную ауру, поспешили забрать к себе, чтобы, сумев обучить, дать моей силе возможность проснуться в полную силу. Конечно, про службу Премиуму – правителю, первому существу во всей Вселенной миров никто даже не упомянул.
Что именно они сумели разглядеть во мне, прямо никто никогда не говорил. Возможно, слишком удобно было умалчивать то, что любой человек, живущий на земле, мог при надлежащем обучении делать тоже самое, что и я. Критерии, по которому сенситивы выбирали своих учеников и последователей, мне до сих пор неизвестны. После Земли моим вторым домом стал Тагеллан. Красивый, богатый мир, где небо было подобно красочной палитре, а вода в океанах опалесцировала подобно драгоценностям. Именно в нём меня научили управлять реальностью, искривлять пространство и спокойно проходить из мира в мир.
Представление землян о параллельности миров не совсем верно, точнее в корне не верно. Если на то пошло, то правильнее сравнивать структуру множества миров со спиралями, которые скручены друг с дружкой и переплетены по странной никому не понятной схеме. Возможно даже такое, что один мир пересекает другой. При этом жители обоих миров настолько привыкают друг другу, что даже не заостряют на данном факте своего внимания. На Земле, кстати, тоже есть подобные пересечения, причём далеко не с одним миром. Просто некоторые органично вписывались в земную структуру, а остальные выплывали в виде разнообразных аномалий. Иногда случались и «прорывы» в мирах. Достаточно неприятная штука, за которой, собственно и следят сенситивы.
После того, как в моём теле начала происходить постоянная циркуляция энергий, слегка изменилась и внешность. Смолянисто-чёрные волосы разделились ярко-алыми прядями, а глаза потеряв тёмно-карий цвет радужной оболочки,сияли пронзительной желтизной подобно императорским алмазам цвета охры. Да и ногти тоже окрасились в чёрный цвет, и при этом возникало ощущение, словно, я ношу декоративные ониксовые накладки на каждом из них. Врочем, сейчас моя внешность мало кого могла заинтересовать. Тело было полностью закрыто тагелланской чёрной материей, поддерживаемой плоскими серебристыми цепочками. Лицо и голова тоже закрывались на манер земных пустынных кочевников. Так, что видны были лишь одни глаза, по которым невозможно опередлить кто же я: иномирянин или же коренной житель этого странного мира
Гаутара обернулся и поманил меня за собой, давая понять, что двигаться надо быстрее, да и цель нашего путешествия уже близка.
Не будь эти турунды моими старыми знакомыми, которым я однажды, между прочим, спас жизнь, врядли кто-то позволил бы мне оказаться тут. Во владениях королевы Саламрад. Пророчицы, ведуньи и до такой степени непонятной женщины, что просто так приближаться к ней не стоило.
Мир Саламрад невозможно найти ни на одной карте любого из миров. Злые языки и вовсе называют его - «То, что за потерянной границей». Саламрад прячет свой мир. И делает это совершенно не зря, потому что …
Перед глазами неожиданно выросли гладкие высокие стены замка, словно, сделанные из блоков застывшей смолы. Турунды дрогнули и предостерегающе зашипели, оглядываясь по сторонам. Вот еще только были на подступах к стенам, а сейчас уже стояли во внутреннем дворике, высокие двери с причудливой резьбой медленно истаивали смоляным чадом, открывая проход и приглашая войти.
Я чертыхнулся, вот вечно она откалывает какие-то штучки. Терпеть не могу всех этих неожиданностей, а Саламрад жуткая любительница потешиться реакцией тагелланского гостя.
- Добро пожаловать в мою обитель, Шагадар Хурхуланд, - прозвучал красивый женский голос, напоминавший звучание огромного органа.