Вторая часть "Волнуюсь. Море"
Автор: SWORN
Фэндом: Ориджинал
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Мистика, Детектив, Ужасы
Предупреждения: Насилие, Кинк
Размер: миди
Статус: в процессе
Саммари:
Беда не приходит одна. Люди умирают во сне, а в их руках находят загадочные карты снов. Ян Сокирник снова берётся за дело. Каков же его ужас, когда он узнает, что карты снов, лежащие рядом с жертвами, принадлежат колоде его напарника - Олега Грабара. Новое дело набирает обороты, и никто не знает, удастся ли выйти живыми.
Часть I. Плач сновия
Глава 1. Конец не лета (1)
читать дальшеАвгуст выдался горячим. Солнечным, прозрачным, с запахом ванили и раскалённых асфальтных дорог. С гомоном южных городов и сладостью выпечки, загорелыми телами и сверкающими улыбками отдыхающих.
Рудольф Валерьевич Железный вышел из дому в хорошем настроении. Поднялся на Суворова, зашёл в «Робин-Бобин», чтобы приобрести шоколадных конфет и творожных печений. Снова вышел на улицу и, прикупив семечек у бравой бабули в сером платке, принялся кормить голубей. Голуби жили в старинном здании, располагавшемся напротив «Робина-Бобина», и всегда слетались вниз на бетонные плиты в поисках еды. Мало кто мог пройти мимо и ничего им не дать. В результате чего голубей тут с каждым годом только прибавлялось.
Один, особенно нахальный экземпляр, сел Железному на плечо и довольно закурлыкал. Провидец улыбнулся и легонечко погладил его по крылу.
- Какие люди! – раздался весёлый мужской голос, и Железный обернулся. – Рудольф Валерьевич, рад видеть!
Голубь вопросительно курлыкнул, посмотрел на провидца. Мол, что такое? Однако Железный только улыбнулся. К нему направлялся мужчина в светлом льняном костюме и панамке. Круглый, энергичный. С задоринками в зелёных глазах. Пышными усами, маленьким подбородком. Весьма объёмным животом, который ни капли его не портил, даже наоборот – придавал приятной округлости. Невысокий, приземистый. С жёлтой авоськой, в которой виднелась упаковка сосисок, бутылка молока и рогалики с повидлом.
- Сергей Панкратьевич, аналогично, – произнёс Железный. – Гуляете?
- Всё по хозяйству, по хозяйству, - ответил тот. – Аннушка моя, захотела пирогов напечь, так отправила по магазинам.
Железный глянул на авоську и хмыкнул:
- Оно и видно. Рогалики сажать будет в землю и ждать, пока пироги вырастут?
Собеседник довольно ухмыльнулся, блеснув золотым зубом:
- Вы знаете, Рудольф Валерьевич, мою берегинюшку. Каждый день что-то новое. Каждый день.
Железный едва заметно качнул головой. Голубь нахально расселся у него на плече, даже не подумав улететь и, вероятно, вообразил себя попугаем.
Берегиню, конечно, знал. Как не знать? Анна Назаровна слишком приметная особа, чтобы пропустить мимо внимания. Мастерица на все руки, регулярно устраивает выставки. Прекрасная женщина. Только стоит помнить, что берегиням города лучше дорожку не переходить. Как только она выбрала в мужья себе Кавуна – загадка.
Кавун тем временем бросил неодобрительный взгляд на голубя.
- Что ни встреча, то новый зверь. Босенька, Пифиюшка…
Железный кивнул:
- Зверь. Правда, сейчас птица. А голубь у нас, как знаете, птица весьма полезная она вести носит.
Кавун забавно развёл руками:
- Арбузам это всё равно.
Железный усмехнулся. Ещё бы. Кавун Сергей Панкратьевич, дух арбузов, покровитель сладкого символа Херсона, мерил пользу только по своим… ягодкам. И в принципе, был прав.
Кавун указал в сторону «Ланды»:
- Рудольф Валерьевич, пройдёмся?
В зелёных глазах на мгновение промелькнуло что-то такое, что сразу стало понятно – встреча не случайна. Кавун знал, что провидец выйдет на прогулку. Никак Аннушка нашептала. Зараза черноокая.
Откровенно говоря, берегиню Железный недолюбливал за скверный нрав, острый язык и замужний статус. Не будь последнего, нрав и язык можно было бы как-то перетерпеть. Больно уж хороша была. Но…
- Пройдёмся, - кивнул он, медленно делая шаг вперёд.
Голубь вспорхнул с плеча в синее августовское небо. Железного, лавируя на высоченных каблуках, обогнала миловидная блондинка в короткой джинсовой юбке. Кавун только поцокал языком и покачал головой:
- Эх, молодёжь! – и тут же резко перевёл тему: - Знаете, Рудольф Валерьевич, поговаривают, что какую семечку посадить, такой плод и вырастет.
Железный прекрасно знал эту псевдосадоводческую манеру Кавуна вуалировать пренепреятнейшие вести таким образом. Поэтому улыбнулся тонкими губами, высыпал остатки семечек копошащимся голубям и выбросил бумажный пакетик в урну.
- Угу, есть такое, - согласился он. – А что, обещают годный урожай, Сергей Панкратьевич?
Кавун задумчиво смотрел под ноги, словно бетонные плиты сейчас были самыми важными вещами в мире. При этом не стоило обманываться: Кавун всё прекрасно слышал. Просто не торопился отвечать.
Они прошли мимо недостроенного гигантского торгово-развлекательного центра. Железный поморщился, словно съел кислый лимон. Не дело это – в центре города такую громадину держать. Упыри ж медлить не будут – вмиг накинут свои сети и начнут тянуть энергию из жителей. Эх, власти-власти, сами не понимают, что творят.
- Урожай и впрямь… будет ничего, - задумчиво протянул Кавун, глядя по сторонам, чтобы перейти дорогу. – Давайте по мороженому и побеседуем на лавочке.
Железный не возражал, хоть и не слишком любил мороженое. Такое, в длинном вафельном стаканчике, не слишком сладкое, со змейкой черничного джема. Хотя в жару самое то. Но приученный к сладостям организм просто не понимал, как можно потреблять подобное.
Под кронами платанов было хорошо. Прохладненько. Уселись прямо напротив столов со всякими сувенирами – яркими, нарядно-праздничными. За столами чуть поодаль находился центр туризма и приключений «ХерсON».
«Надо бы зайти, - подумал Железный. – У ребят всегда новости самые свежие. Могут помочь. Не зря же предчувствие беды как появилось с утра, так никуда и не уходит».
Кавун тем временем довольно уминал мороженое и довольно пофыркивал. Потом достал из авоськи бутылку молока и сделал глоток. Прикрыл зелёные глаза. На лице появилось блаженное выражение лица.
- Так бы и сидеть, - произнёс он. – Эх, жизнь хороша. Главное – не спешить.
- Не больно-то вы, Сергей Панкратьевич, спешите, - заметил Железный, запрокинув голову и, прищурившись, рассматривая листву деревьев. – Жалуйтесь уже.
Кавун пожал плечами:
- Ну, знаете, что есть, то есть. Городовой не любит дневную пору, вот я, несчастный, за него и отдуваюсь.
Железный скептически приподнял бровь. Да-да, конечно. Сначала была берегиня виновата, теперь Городовой. Хотя, конечно, что та, что этот – одним миром мазаны.
- Итак?
Кавун засмотрелся на стол с деревянными расписными ложками. Поманил одну из них к себе. Та поднялась в воздух и медленно поплыла к нему. Железный только покачал головой. Вот взрослый же… нелюдь. А шалит, как мальчишка.
Кавун поймал ложку и принялся внимательно её рассматривать.
- Городовой, - неожиданно произнёс глухим голосом, - опасается. Чует неладное. Бархатный сезон на носу.
Железный покосился на собеседника:
- Это плохо?
Пока будущее было закрыто на замок и не жаждало показываться в пред ясны очи. Это немного раздражало. Хотя он прекрасно знал, что видение придёт именно тогда, когда будет нужно. И, возможно, беседа с Кавуном только толчок в нужную сторону.
- Плохо, - кивнул тот. – То, что началось два года назад, теперь войдёт в силу. Информация у Городового проверенная. Но скудная. Поэтому он обратился к нам.
Железный поморщился. Ну, да. Провидец, который неделю в глухом пространстве, не имеет никакой пользы для города. Поэтому первым делом дражайший Данила Александрович пошёл советоваться с берегиней. Та всякую гадость чует за километры. По долгу службы, так сказать.
- И есть ли направление? – невинно уточнил Железный.
Кавун к этому времени уже расправился с мороженым и вернул расписную ложку на место. Не понравилась, видимо.
- А як же! – улыбнулся он. – Море сдаваться не хочет. Ваш Азов, паскудник престарелый, положил глаз на Слышащего Землю. Представляете? Это ж во сне не приснится! Такой конфуз! Чтоб хозяин моря – и к земле? Ужас!
Железный никакого ужаса не находил. Про отношения Яна и Азова он видел многое, но пока не собирался это озвучивать. Особенно Яну и его напарнику, Читающему Сны. Это ж точно разболтает! А моменты были как весёлые-опасные, так и достаточно пикантные.
- Азов может многое, - продолжил Кавун неожиданно серьёзным голосом. – И дел своих он не закончил. Тот, из кургана хоть и спрятался, но только и ждёт, чтобы отомстить.
Железный вздохнул. Доел мороженое, потом достал платок и принялся вытирать пальцы.
- Это нормально, - спокойно сказал он. – Только какое им дело до города?
Кавун посмотрел на провидца. Зелёные глаза на мгновение вспыхнули:
- Не до города, а до того, кого прячет Городовой.
Железного эти слова совершенно не удивили. Проблемы от Романа Сокирника затронут столько народу, что мальчика лучше по-тихому убить, нежели потом расхлёбывать последствия. Но Следящий строго-настрого сказал: не трогать. Да и Городовой два года возился с мальчишкой не для того, чтобы отправить на тот свет.
С чисто академической точки зрения Железному было интересно, что из этого выйдет. А вот чисто с точки зрения безопасности… Тут уже был серьёзный вопрос.
- Видите ли, Сергей Панкратьевич, - мягко сказал он. – Как решат наши дорогие хозяева, так и будет. Я надеюсь.
Кавун молча кивнул. Перехватил ручки жёлтой сетки, проводил взглядом фигуристую красавицу в красном платье до колен.
- Вы абсолютно правы. Но берегинюшка моя беспокоится. Поэтому подумайте лучше, когда и как давать свои прогнозы. Возможно, в некоторых случаях надо будет потропиться.
Кавун снова улыбнулся. Золотозубо, открыто. А потом встал с лавки и взял авоську.
- Ну-с, приятно было с вами поговорить, Рудольф Валерьевич. Передавайте привет Босеньке, он у вас редкий проказник. И к нам заходите, на арбузики маринованные.
Железный хмыкнул. Вот же пройдоха. Впрочем, что и говорить – дух, он и есть дух. А плоть – то так. И как только Аннушка за такого вышла? Ума не приложить!
Кавун, легонечко помахивая авоськой, покинул Железного. Не прощаясь – не любил он этого. Некоторое время ещё была видна его дородная фигура среди людей, а потом резко пропала.
Железный ещё некоторое время посидел на лавочке, слушая человеческие голоса и гомон птиц.
Эх, нехорошие дела скоро будут твориться в родном городе, раз древние силы решили выйти да погулять. Не умеют гулять по-доброму. Надо бы ночи дождаться и Городового поймать. Тот расскажет прямо, без всяких заморочек. Ибо не раз уж приходилось отмечать – к Сокирнику-младшему Городовой относился хорошо. А вот к старшему брату совсем иначе.
Встав с лавки, провидец бодрой походкой направился в магазин. Босенька и впрямь проказник. Надо купить ему молочка. А то, что через некоторое время, а точнее, пять часов, произойдёт большая беда, Железный решил не думать.
Играю. Сон
Вторая часть "Волнуюсь. Море"
Автор: SWORN
Фэндом: Ориджинал
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Мистика, Детектив, Ужасы
Предупреждения: Насилие, Кинк
Размер: миди
Статус: в процессе
Саммари:
Беда не приходит одна. Люди умирают во сне, а в их руках находят загадочные карты снов. Ян Сокирник снова берётся за дело. Каков же его ужас, когда он узнает, что карты снов, лежащие рядом с жертвами, принадлежат колоде его напарника - Олега Грабара. Новое дело набирает обороты, и никто не знает, удастся ли выйти живыми.
Часть I. Плач сновия
Глава 1. Конец не лета (1)
читать дальше
Автор: SWORN
Фэндом: Ориджинал
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Мистика, Детектив, Ужасы
Предупреждения: Насилие, Кинк
Размер: миди
Статус: в процессе
Саммари:
Беда не приходит одна. Люди умирают во сне, а в их руках находят загадочные карты снов. Ян Сокирник снова берётся за дело. Каков же его ужас, когда он узнает, что карты снов, лежащие рядом с жертвами, принадлежат колоде его напарника - Олега Грабара. Новое дело набирает обороты, и никто не знает, удастся ли выйти живыми.
Часть I. Плач сновия
Глава 1. Конец не лета (1)
читать дальше