воскресенье, 20 марта 2016
Автор: SWORNФэндом: Ориджинал
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Мистика, Детектив, Ужасы
Предупреждения: Насилие, Кинк
Размер: миди
Статус: в процессе
Саммари:Маньяк с крюком и сетью выходит из моря, чтобы уничтожить врагов своего господина. Ян Сокирник, Слышащий Землю, вынужден прекратить убийства и уничтожить маньяка. Однако он даже не подозревает, что им давно заинтересовался древний бог Азова, который резко меняет правила игры. Теперь, чтобы выжить и остановить убийцу, Ян должен покориться морю, которое ненавидит с детства.
Глава 6. Городовой и кто-то (2)читать дальшеПовисла тишина. Неловкая, неуютная. Надо что-то говорить. Запрятать поглубже все страхи и желания. К чёрту Городового. Раз уж пихнул Грабара сюда в одиночку, значит, есть на то причины.
— Нормально, — ответил он, сам про себя удивившись, что голос не дрогнул Хорошо, так держать.
Раздался еле слышный смешок. Насмешливый или одобрительный? Не разобрать. Напротив Олега вдруг загорелись две маленькие красные точечки. Потом три, четыре, пять…
Грабар сглотнул. Тринадцать. Нечто маленькое, но в то же время смертельно опасное. Показалось, что кожи коснулись невесомые лапки. Тонкие-тонкие, словно паучьи. Послышался едва различимый свист. Тьма справа качнулась вперёд. Грабар затаил дыхание. Панель управления вспыхнула ровным серебристым светом, лишь слегка разгоняя мрак, царивший в салоне.
На переднем сидении, вершине спинки, находился паук. Чёрный, пузатый. Верхняя часть брюшка разрисована тринадцатью красными пятнышками. Маленькие глазки смотрели внимательно, с каким-то тихим предвкушением.
Холодный пот потёк по спине. Каракурт. Грабар не особо разбирался в пауках, но этого признал сразу. Смертельно ядовитый. Бич Причерноморья и Приазовья. Каракурты массово размножаются раз в десять-двенадцать лет, и тогда приходится туго. Они любят жару. Жара здесь всегда.
Грабар сделал глубокий вдох, стараясь успокоиться. Это всё проверка выдержки. Если бы хотели убить, то не звали бы сюда и не водили по ночному городу.
— Как превратно люди порой думают о каракуртах, — произнёс голос находившегося рядом. — А ведь они такие лапочки.
В поле зрения появилась кисть. Длинные пальцы, красивой формы ладонь. Удалось разглядеть на запястье татуировку. Кажется, змея. На среднем пальце серебряный перстень с печатью грифоном. И почему так видны все детали? Наверно панель стала светить ярче. Или это всё галлюцинации?
Каракурт побежал к руке, деловито вполз на тыльную сторону руки и выжидающе уставился на Грабара.
«Самка, — отстранённо определил он. — Самки больше. И у самцов тельце полностью чёрное».
Тут же едва удалось сдержать нервный смешок. Рядом смерть в двух обличиях, а он размышляет о морфологических признаках пауков.
— Данила Александрович любезно согласился устроить нам встречу, — тем временем продолжил голос. — Но присутствовать не сможет. Дела и город, сами понимаете.
— Угу, — коротко согласился Грабар, — конечно. Чем могу быть полезен?
Вопрос получился каким-то резким, однако уже поздно было идти на попятную.
Смешок. Каракурт, поднимая тонкие лапы, начал медленно взбираться по руке собеседника. Грабар вдруг сообразил, что видит тёмно-серую ткань рубашки. Движения паука, казалось, гипнотизировали. С трудом отведя взгляд, Грабар взял себя в руки. Слушать и только слушать. Не поддаваться чужой силе. Нельзя.
— Чем может быть полезен Читающий Сны? — мягко уточнили.
Грабар закашлялся. Явно не за этим же пришли. Но терпение, только терпение. Иногда искренне хотелось, хотя бы на одно дело, поменяться с Яном местами. Конечно, у напарника больше опасностей, но в основном там угроза физической расправы. Тут же вынос мозга и гарантированное попадание в дурдом.
— Впрочем, что-то я заболтался, — тут же произнёс собеседник. — Слушайте внимательно, Олег Олегович. Ибо от этого зависит не только жизнь вашего напарника, но и многих людей.
Грабар нахмурился. Кивнул.
— Азовское море потревожили силы, о которых мы надеялись никогда не услышать. Азов перерыл всё дно, но беда идёт не с моря.
«Как же не с моря? — изумился про себя Грабар. — Кто тогда разгуливает по берегу и убивает людей?»
— И маньяк — только следствие, — произнесли с едва заметной насмешкой, заставив Олега вздрогнуть.
Читает мысли, гад.
Гад улыбнулся. Да-да, открыто и искренне. Грабар сообразил, что глаза так привыкли к окружающему полумраку, что могут разглядеть лицо находящегося напротив. Интересно, сколько ему лет? Не определить. От тридцати и дальше. Кто их разберёт, этих Следящих.
Грабар забыл, как дышать, сообразив, что первый раз за весь разговор, определил, кто перед ним находится. Судя по глазам собеседника, догадка была верной. Глаза — тёмные, кажется, карие. Со смешинками, внимательные, обманчиво мягко смотрят поверх узких очков, приспущенных на кончик хищно изогнутого носа. Ведь стоит только чему-то пойти не так, и быть очень плохо. Всем.
Худое лицо, узкий подбородок. Губы неожиданно чувственные, наверно, приковывают женское внимание. А, может, и мужское тоже. Тут даже дело не в физиологии. Просто те, кто знает древние слова, не принадлежащие этому миру, произносят их по-особенному. Нечеловеческие голоса нечеловеческими губами.
Тёмные с проседью волосы свободно спускались на плечи. Запястье левой руки обвивали серебристые часы. Дорогие. Интересно, они показывают обычное время или есть и отсчёт в прошлое? Правая рука оставалась неподвижной. Каракурт уже добрался до локтя.
— Маньяк — это следствие. Но болезни так не лечатся. Сокирник — мальчик талантливый, но экспрессивный. Может натворить дел.
Грабар насторожился. Откуда знает? Вроде Ян никогда не выходил на связь со Следящими. Городовой — и тот заставляет его нервничать. А Следящие правят бал по всей стране. И Городовые не смеют их ослушаться. Что-то тут не так. Но и прямо не спросить.
— Дело в земле, — сказал Следящий. — Берег. И чужая могила. Сокирник должен найти её.
— Чужая? — всё же не выдержал Грабар. — В каком смысле? Сколько ей лет и…
— Много, — спокойно ответил тот. — Очень. Азовское море — древнее. Очень. Каргалук, Темеринда, Меотида, Бахр Аль-Азуф, Балысыра, Балык-Денгиз… Мне перчислять всё?
Грабар отрицательно помотал головой. То, что у Азовского моря была тьма названий и тьма народов, живших на его берегах, он знал. Но как в такой толпе отыскать чужих?
— Все там оставили свой след, — продолжил Следящий. — Но силы, которые сейчас проснулись, не относятся ни к кому из обитателей прошлых веков.
Уже что-то. Каракурт вдруг резко поднялся по руке Следящего и замер на плече. Грабар невольно дёрнулся назад.
— Кто мог их разбудить? И какого рода эти… силы?
Следящий поднёс к губам указательный палец, призывая к молчанию. Олег замер.
— Давно ли ты раскладывал свои карты, Читающий сны?
Грабар оторопел от такой смены темы. Однако понял, что надо отвечать. На самом деле — карты снов — дело муторное и местами — страшное. Поэтому и обращались к этому методу редко, когда уже не было иного выхода.
— Давно, — ответил он ровным голосом.
Следящий кивнул, медленно и отстранённо:
— Хорошо. Значит, силы почём зря не тратил. Вызывай Сокирника сюда. Там сейчас делать нечего. Я хочу его… видеть.
Грабар потерял дар речи. Приказ противоречит распоряжениям Городового. Но… Следящий выше по рангу. Значит, Городовой не будет против.
Пришлось только кивнуть. Хотя на языке крутился миллион вопросов.
— Нужно посмотреть сны одного существа, — невозмутимо сказал Следящий и вдруг щелчком пальцев сбил каракурта со своего плеча. Тот слетел в мгновение ока и завис в воздухе, прямо перед лицом.
У Грабара остановилось сердце. Паучьи лапы почти касались его щеки. Руки заледенели. Дыхание вырвалось с хрипом.
— Поэтому завтра вечером он должен быть здесь. — Следящий улыбнулся. И в сравнении с этой улыбкой зависший рядом паук показался игрушкой. — Это приглашение, Олег Олегович. Но отказы не принимаются. Вы меня поняли.
— Да, — прошептал Грабар одними губами, не смея шевельнуться.
Снова улыбка. Чуть мягче предыдущей, но ещё не добрая и далеко не ласковая.
— Вот и славно.
Щелчок пальцев, каракурт вспыхнул чёрным пламенем, щеку на мгновение опалило. Грабар с трудом удержал вскрик. На его колени упала визитка. Красная, с чёрным витым узором. Пустая.
— До завтра, Олег Олегович, — снисходительно произнёс Следящий. — Я сам вас найду. Но это на всякий случай.
Тьма вновь окутала Следящего с ног до головы.
— Доброй ночи, — послышался его голос. — Точнее, утра.
Грабар ничего не сказал. Вышел из машины на автомате, не в состоянии на более осмысленные действия. Неподвижно стоя на месте, посмотрел, как хищная «ауди» дала задний ход и свернула в сторону речного порта.
Городового нигде не было. Тишина, покой, ночь. До рассвета ещё далеко.
Грабар облегчённо выдохнул и только сейчас сообразил, что сжимает в руках картонный прямоугольник визитки. Опустил взгляд. На красном пустом пространстве появились цифры. Странный набор. Ни один из известных операторов не имеет таких кодов.
Грабар задумчиво провёл по ним подушечкой большого пальца. Кожу тут же защекотало, словно легонечко коснулись паучьи лапки. На этот раз страшно не было. Грабар хмыкнул.
Цифры смазались и исчезли. Появилась витиеватая надпись: «Чехлянц Эммануил Борисович. Консультант по социальной работе».
Грабара разобрал хохот. Ненормальный, близкий к истерике. Отсмеявшись, он утёр выступившие в уголках глаз слёзы. Консультант. С ума сойти.
Сунув визитку в карман, Грабар медленно направился по улице вверх. Хватит на сегодня приключений. Хватит.
Проходя мимо бывшей гостиницы «Европейской», он услышал тихое покашливание. Поднял голову и увидел стоявшего на балконе Железного. Тот курил и гладил рассевшегося на перилах огромного серого кота.
— Кажется, в городе скоро будет жарко, — произнёс он, ни к кому конкретно не обращаясь. — Очень жарко. Чужая могила уже разрыта.
Вопрос: автору
1. спасибо)) |
|
18 |
(100%) |
|
|
|
Всего: |
18 |
@темы:
Простите, это слэш!,
ориджинал,
Волнуюсь. Море
Городовой заинтересовал. Но Следящий полностью перетянул все внимание.
Пауки, брррРеспект выдержке Грабара.
И очень интересно, что же будет дальше.
А Следящий... впрочем, Чех и в Африке Чех))
Спасибо огромное!))