Доминантная пироженка (с) Rex_Noctis
Автор: SWORN
Фэндом: Ориджинал
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Мистика, Детектив, Ужасы
Предупреждения: Насилие, Кинк
Размер: миди
Статус: в процессе
Саммари:
Маньяк с крюком и сетью выходит из моря, чтобы уничтожить врагов своего господина. Ян Сокирник, Слышащий Землю, вынужден прекратить убийства и уничтожить маньяка. Однако он даже не подозревает, что им давно заинтересовался древний бог Азова, который резко меняет правила игры. Теперь, чтобы выжить и остановить убийцу, Ян должен покориться морю, которое ненавидит с детства.

Глава 3. Азов(1)
читать дальше— Не люблю гостей незваных, — ответил я ровным голосом, однако внутри всё сжалось.
Ему было около сорока. Во всяком случае, так выглядел. Белые, серебристо-седые волосы, почти до плеч. Кожа — загорелая, почти бронзовая. Из одежды: кофта-сетка, джинсы в дырках. Босой. На шее какой-то кулон на чёрной верёвке. Но не разглядеть какой — слишком далеко. Лицо, словно высеченное из камня. Высокий лоб, прямой крупный нос, четко очерченные губы. Скулы — высокие. Глаза не пойми какого цвета. То голубые, то зелёные, то серые. И если б свет менялся — ясно. А ток сидит в тени же. Брр, не понять.
Он поднял руку и поманил к себе. Движение вышло нечеловечески плавным. Словно не было костей и мышц, а вся конечность состояла из воды. И в то же время чувствовалась нереальная сила. Сразу стало понятно, что лучше не приближаться.
— Иди сюда, — мягко, но повелительно произнёс он.
Я открыл было рот, чтобы направить его подальше, однако дверь сама захлопнулась, подтолкнув меня в спину. Непривычно громко щёлкнул замок.
Я сглотнул. Трое и Сестра, помогите. Кажется, я серьёзно попал.
Говорить, что узнал незнакомца, даже не стоило. Это он — гость в моей квартире. Он — снившийся несколько раз. Он — увёвший по звёздной дорожке, чтобы показать древний курган.
— Не бойся, — улыбнулся он. — Хотел бы тебя убить — убил бы. Лучше сядь.
Сказано было таким тоном, что я сразу поверил. И впрямь — мощь у сидевшего передо мной существа была огромна, раз оно могло проникнуть куда угодно и делать, что пожелает.
Оно. Существо. И пусть оболочка человеческая, но это только игра. Ведь слышно, что в его голосе плеск волн, а номер наполнил запах соли и тины. Чего только стоит одна эта улыбка. Словно он ещё не решил, что со мной делать. Ибо вариантов много: и все такие чертовски привлекательные.
Глубоко вздохнув и сообразив, что сесть кроме как на кровать больше негде, я подошёл и сел на край. Не стоять же истуканом, в конце концов.
— Вот так уже лучше, — одобрил он. — Я не такое чудовище, как ты вообразил.
Покосившись на него, понял, что действительно не такое. А куда… куда хуже.
— Кто вы? — тихо, но твёрдо спросил я, понимая, что пора дело брать в свои руки.
Правда, в свои — сильно громко сказано. Повисла тишина. Слышно только, как заливается ласточка на балконе. Внезапно он склонился к моему уху и шепнул:
— Азов.
Обычные звуки превратились в солёные брызги, оказались на коже, заставили замереть каменным изваянием. По коже пробежали мурашки. Я медленно повернул голову и встретился с его взглядом. Глаза, что бездна. Ни дна в них, ни края. Но есть и солнечные блики на голубой воде, и белые пенные гребни и чернота зарождающегося шторма. Страшно, опасно, нельзя.
Пусть Азовское море самое мелкое в мире. Только никто не говорит, что самое безопасное. И гибнет в нём столько людей, что невозможно и представить. И шторма разыгрываются не на шутку.
Губы Азова улыбнулись — тонко, призрачно. Однако глаза так и остались холодными.
— Или хочешь знать все мои имена?
Я покачал головой, отгоняя вмиг расползшийся льдом внутри страх. Спокойно, Ян, спокойно. Раз он так пришёл, то явно не собирается убивать. Иначе б сделал это более изысканным способом.
— Азов, так Азов, — покладисто согласился я. — Чем обязан визитом?
Он выпрямился, расстояние между нами вновь увеличилось. На этот раз в странных глазах насмешки не было. Скорее, холодная серьёзность.
— Что ж, ты не глуп. Это радует, — спокойно произнёс он, и я нахмурился.
Ну, спасибочки на добром слове, а то уж прям занервничал. Однако он, как ни в чем не бывало, продолжил:
— Изначально всё было куда проще. Я не думал, что потребуются умения Слышащего Землю. Однако чуть позже выяснилось, что с землей мне лучше не связываться. А ты… ты слишком упрям, чтобы слушать предупреждения, да?
Я сделал вид, что не обратил внимания на прозвучавшую подколку.
— У меня задание Городового. А с ним спорить неразумно.
Азов хмыкнул:
— Дражайший Данила Александрович. Как же, как же. Знаю. Есть у него занимательные привычки сотрудников своих не жалеть.
Впервые за всё время мне не хотелось возражать. Городовой — это такая зараза, что не стоит стоять рядом. Иначе будут большие проблемы и немного трупов.
— Перейдём к делу? — направил я разговор в нужное русло и отвёл взгляд. Всё-таки смотреть на него — испытание ещё то. Словно отражение в морской глади: нестабильное, ненадёжное, готовое в любую минуту измениться под дуновением ветра.
— Да, — кратко ответил он. — Поговорим о маньяке. Я знаю, что ты пытаешься найти его, однако не с того бока начал.
— Да? — мрачно отозвался я. — А с какого же надо было?
— Начинать надо было не с маньяка, а с его жертв. Поверь, они куда опаснее.
Я не поверил своим ушам и молча уставился на него. Бред какой-то. Они сами себя так изуродовали, что ли?
— Только не говорите мне, что это было ритуальное самоубийство.
Азов легонько щелкнул пальцами, и к нему вдруг по воздуху медленно подплыл свёрток с веретёнцами, которые передала мне незнакомая Ира.
— Не скажу, — невозмутимо сказал он. — Потому что это не самоубийство.
Ничего нового, Америку не открыл. Правда, тон, которым это было сказано, заставил насторожиться. В мозгу забрезжила догадка, однако ухватить пока её не удалось. Внезапно только сейчас я осознал, что зря не продумывал этот вариант. И тут же почему-то стало стыдно.
— А я предупрежда-а-ал, — протянул Азов, словно прочитав мои мысли.
— Лучше б помог, — буркнул я, сам не заметив, как перешёл на ты. — Виной всему существо из озера, так?
Азов нахмурился:
— Существо из озера уж скорее враг. А Тот, из кургана и есть наша проблема.
Тот, из кургана. Прям тебе Роджер Желязны восстал из могилы. Я вздохнул. Кажется, ничего хорошего мне не светит. Да и остальным тоже.
— А можно с самого начала?
Азов кивнул:
— Можно. Но сначала тебе нужно выехать отсюда.
— Из Стрелкового? — уточнил я, стараясь не выдавать мелькнувшей надежды.
Ну, да. Пожалуй, местечко не такое плохое. Но глядя на то, что тут происходит да ещё возле моря… Лучше город. Домой хочу. К тому же Грабар меня прибьёт. Ведь ясно же сказал, что мне нужно в Херсон. Но пока… не складывалось.
— Из гостиничного номера, — даже не улыбнулся Азов. — Насколько я знаю, заплачено за три дня?
Я изумлённо уставился на него. На душе вмиг стало тоскливо. Эта зараза следила за мной. И хорошенько так следила.
Азов тем временем с крайне довольным видом откинулся на стенку. Заложил руки за голову, довольно ухмыльнулся:
— Не смотри на меня так. Я не собираюсь воспользоваться твоим невинным телом.
Я стиснул зубы, про себя повторяя считалочку про короля. Сомнительные шутки и сомнительный тип. Специально дразнит, как и Городовой. Только тот работает по-другому. Злее, больнее, с насмешкой. Этот тоже не букетик фиалок, но всё же совсем другой.
— Куда тогда? — зада я весьма лаконичный вопрос.
Азов не смутился:
— Поверь, у меня есть место. Только одно условие — выключить телефон.
Это мне не понравилось. Этот телефон, мать его за ногу, и так работал через раз и до Грабара фиг дозвонишься, а тут ещё сделать такое нарочно. Поэтому отрицательно мотнул головой.
— Сначала информация, — поставил ему условие.
Азов лениво улыбнулся, даже не подумав поменять позу.
— Как хочешь, — бросил он, правда, я расслышал нотки раздражения. — Но если не поверишь — слушать не буду. Итак, задавай вопросы.
Я немного растерялся. Их было слишком много. Мысли надо было как-то упорядочить. Если относительно можно было понять зачем я существу из моря, то вот дальше — какая-то загадка. Я подозрительно покосился на Азова. Кстати, он таки не сказал, кем является. Судя по силе, явно не мальчик на побегушках хозяина вод, но…
Пришлось повернуться полубоком, чтобы всё же смотреть собеседнику в глаза. Он, кстати, тем временем вынул вертёнца, и они теперь, вертясь вокруг своей оси, медленно плыли по воздуху. Однако далеко от него не отлетали.
— Фокусник, — буркнул я.
— Есть немного, — согласился Азов. — Так что? Я жду.
И внимательно посмотрел на меня. Тишина стала вязкой и непроницаемой. Словно из комнаты вдруг выкачали весь воздух. Мне стало жарко. Мысли путались. Я невольно впился пальцами в край кровати. Только не поддаваться гипнозу. Мигом пустил вниз импульс — к земле. Чтобы можно было расслабиться и сбросить напряжение.
И тут же спросил:
— Тот, из кургана… кто это?
Азов ещё какое-то время смотрел на меня, будто не верил услышанному, а потом одобрительно хмыкнул:
— Соображаешь. Это прекрасно. Ну, так слушай…
Давно, веками не сосчитать и секундами не измерить, нынешние земли пустовали. Но не из-за отсутствия жизни, а просто сюда ещё не дошли люди. Моё море было ещё не столь солёным, а озёра дарили жизнь.
Тот, из кургана появился из ниоткуда. Не разобрать, где ранее был его дом. Тот, из кургана изначально никак не проявлял своего присутствия и разве что ветер и шелест волн переговаривались между собой.
А потом появились люди. Они пришли с востока. Они остались здесь. Потомки назовут их стоянку Кермек. Многое сотрётся из памяти. Включая и то, что при помощи бубна и нескольких жестов, потом спрятанных в глубине веков, они вызывали сущности, которым не место на земле. С первой смертью обитателей стоянки пришёл Он. Без имени и лица. Но с властью, полученной от тех созданий, которым поклонялись и будут поклоняться люди во всем времена.
Шло время. Звенели на берегу моря чужие голоса, смеялись чужеземцы. Пёстрые шатры и угли от костров. Босоногие смуглые люди. Дети. Девушки, вешающие на грудь звенящие ожерелья. Бородатые мужчины с луками. Табуны лошадей. Закатное солнце, провожающее народ за народом. Ветер, целующий бесстрашных сарматок. Плетущий смоляные косы задумчивым дандарийкам. Ласкающий шутливо озорных синдок. И шепчущий древние тайны на ухо коварным меоткам.
История не сохранила их имён, но…
Голос Азова смолк. Веретёнца замерли в воздухе. А потом медленно подплыли ко мне. Остановились возле лица. Одно робко коснулось щеки. Я осторожно отодвинулся. Этого ещё не хватало.
— А дальше-то?
Азов поманил веретёнца к себе. Два вернулось, но самое ближайшее ко мне и не подумало. Я вздохнул и взял его в руку. Ладонь вдруг обожгло. С губ сорвался вскрик.
— Тш-ш-ш, — шепнул Азов мне на ухо, и вдруг дошло, что он рядом и прижимает меня к себе.
Фэндом: Ориджинал
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Мистика, Детектив, Ужасы
Предупреждения: Насилие, Кинк
Размер: миди
Статус: в процессе
Саммари:
Маньяк с крюком и сетью выходит из моря, чтобы уничтожить врагов своего господина. Ян Сокирник, Слышащий Землю, вынужден прекратить убийства и уничтожить маньяка. Однако он даже не подозревает, что им давно заинтересовался древний бог Азова, который резко меняет правила игры. Теперь, чтобы выжить и остановить убийцу, Ян должен покориться морю, которое ненавидит с детства.

Глава 3. Азов(1)
читать дальше— Не люблю гостей незваных, — ответил я ровным голосом, однако внутри всё сжалось.
Ему было около сорока. Во всяком случае, так выглядел. Белые, серебристо-седые волосы, почти до плеч. Кожа — загорелая, почти бронзовая. Из одежды: кофта-сетка, джинсы в дырках. Босой. На шее какой-то кулон на чёрной верёвке. Но не разглядеть какой — слишком далеко. Лицо, словно высеченное из камня. Высокий лоб, прямой крупный нос, четко очерченные губы. Скулы — высокие. Глаза не пойми какого цвета. То голубые, то зелёные, то серые. И если б свет менялся — ясно. А ток сидит в тени же. Брр, не понять.
Он поднял руку и поманил к себе. Движение вышло нечеловечески плавным. Словно не было костей и мышц, а вся конечность состояла из воды. И в то же время чувствовалась нереальная сила. Сразу стало понятно, что лучше не приближаться.
— Иди сюда, — мягко, но повелительно произнёс он.
Я открыл было рот, чтобы направить его подальше, однако дверь сама захлопнулась, подтолкнув меня в спину. Непривычно громко щёлкнул замок.
Я сглотнул. Трое и Сестра, помогите. Кажется, я серьёзно попал.
Говорить, что узнал незнакомца, даже не стоило. Это он — гость в моей квартире. Он — снившийся несколько раз. Он — увёвший по звёздной дорожке, чтобы показать древний курган.
— Не бойся, — улыбнулся он. — Хотел бы тебя убить — убил бы. Лучше сядь.
Сказано было таким тоном, что я сразу поверил. И впрямь — мощь у сидевшего передо мной существа была огромна, раз оно могло проникнуть куда угодно и делать, что пожелает.
Оно. Существо. И пусть оболочка человеческая, но это только игра. Ведь слышно, что в его голосе плеск волн, а номер наполнил запах соли и тины. Чего только стоит одна эта улыбка. Словно он ещё не решил, что со мной делать. Ибо вариантов много: и все такие чертовски привлекательные.
Глубоко вздохнув и сообразив, что сесть кроме как на кровать больше негде, я подошёл и сел на край. Не стоять же истуканом, в конце концов.
— Вот так уже лучше, — одобрил он. — Я не такое чудовище, как ты вообразил.
Покосившись на него, понял, что действительно не такое. А куда… куда хуже.
— Кто вы? — тихо, но твёрдо спросил я, понимая, что пора дело брать в свои руки.
Правда, в свои — сильно громко сказано. Повисла тишина. Слышно только, как заливается ласточка на балконе. Внезапно он склонился к моему уху и шепнул:
— Азов.
Обычные звуки превратились в солёные брызги, оказались на коже, заставили замереть каменным изваянием. По коже пробежали мурашки. Я медленно повернул голову и встретился с его взглядом. Глаза, что бездна. Ни дна в них, ни края. Но есть и солнечные блики на голубой воде, и белые пенные гребни и чернота зарождающегося шторма. Страшно, опасно, нельзя.
Пусть Азовское море самое мелкое в мире. Только никто не говорит, что самое безопасное. И гибнет в нём столько людей, что невозможно и представить. И шторма разыгрываются не на шутку.
Губы Азова улыбнулись — тонко, призрачно. Однако глаза так и остались холодными.
— Или хочешь знать все мои имена?
Я покачал головой, отгоняя вмиг расползшийся льдом внутри страх. Спокойно, Ян, спокойно. Раз он так пришёл, то явно не собирается убивать. Иначе б сделал это более изысканным способом.
— Азов, так Азов, — покладисто согласился я. — Чем обязан визитом?
Он выпрямился, расстояние между нами вновь увеличилось. На этот раз в странных глазах насмешки не было. Скорее, холодная серьёзность.
— Что ж, ты не глуп. Это радует, — спокойно произнёс он, и я нахмурился.
Ну, спасибочки на добром слове, а то уж прям занервничал. Однако он, как ни в чем не бывало, продолжил:
— Изначально всё было куда проще. Я не думал, что потребуются умения Слышащего Землю. Однако чуть позже выяснилось, что с землей мне лучше не связываться. А ты… ты слишком упрям, чтобы слушать предупреждения, да?
Я сделал вид, что не обратил внимания на прозвучавшую подколку.
— У меня задание Городового. А с ним спорить неразумно.
Азов хмыкнул:
— Дражайший Данила Александрович. Как же, как же. Знаю. Есть у него занимательные привычки сотрудников своих не жалеть.
Впервые за всё время мне не хотелось возражать. Городовой — это такая зараза, что не стоит стоять рядом. Иначе будут большие проблемы и немного трупов.
— Перейдём к делу? — направил я разговор в нужное русло и отвёл взгляд. Всё-таки смотреть на него — испытание ещё то. Словно отражение в морской глади: нестабильное, ненадёжное, готовое в любую минуту измениться под дуновением ветра.
— Да, — кратко ответил он. — Поговорим о маньяке. Я знаю, что ты пытаешься найти его, однако не с того бока начал.
— Да? — мрачно отозвался я. — А с какого же надо было?
— Начинать надо было не с маньяка, а с его жертв. Поверь, они куда опаснее.
Я не поверил своим ушам и молча уставился на него. Бред какой-то. Они сами себя так изуродовали, что ли?
— Только не говорите мне, что это было ритуальное самоубийство.
Азов легонько щелкнул пальцами, и к нему вдруг по воздуху медленно подплыл свёрток с веретёнцами, которые передала мне незнакомая Ира.
— Не скажу, — невозмутимо сказал он. — Потому что это не самоубийство.
Ничего нового, Америку не открыл. Правда, тон, которым это было сказано, заставил насторожиться. В мозгу забрезжила догадка, однако ухватить пока её не удалось. Внезапно только сейчас я осознал, что зря не продумывал этот вариант. И тут же почему-то стало стыдно.
— А я предупрежда-а-ал, — протянул Азов, словно прочитав мои мысли.
— Лучше б помог, — буркнул я, сам не заметив, как перешёл на ты. — Виной всему существо из озера, так?
Азов нахмурился:
— Существо из озера уж скорее враг. А Тот, из кургана и есть наша проблема.
Тот, из кургана. Прям тебе Роджер Желязны восстал из могилы. Я вздохнул. Кажется, ничего хорошего мне не светит. Да и остальным тоже.
— А можно с самого начала?
Азов кивнул:
— Можно. Но сначала тебе нужно выехать отсюда.
— Из Стрелкового? — уточнил я, стараясь не выдавать мелькнувшей надежды.
Ну, да. Пожалуй, местечко не такое плохое. Но глядя на то, что тут происходит да ещё возле моря… Лучше город. Домой хочу. К тому же Грабар меня прибьёт. Ведь ясно же сказал, что мне нужно в Херсон. Но пока… не складывалось.
— Из гостиничного номера, — даже не улыбнулся Азов. — Насколько я знаю, заплачено за три дня?
Я изумлённо уставился на него. На душе вмиг стало тоскливо. Эта зараза следила за мной. И хорошенько так следила.
Азов тем временем с крайне довольным видом откинулся на стенку. Заложил руки за голову, довольно ухмыльнулся:
— Не смотри на меня так. Я не собираюсь воспользоваться твоим невинным телом.
Я стиснул зубы, про себя повторяя считалочку про короля. Сомнительные шутки и сомнительный тип. Специально дразнит, как и Городовой. Только тот работает по-другому. Злее, больнее, с насмешкой. Этот тоже не букетик фиалок, но всё же совсем другой.
— Куда тогда? — зада я весьма лаконичный вопрос.
Азов не смутился:
— Поверь, у меня есть место. Только одно условие — выключить телефон.
Это мне не понравилось. Этот телефон, мать его за ногу, и так работал через раз и до Грабара фиг дозвонишься, а тут ещё сделать такое нарочно. Поэтому отрицательно мотнул головой.
— Сначала информация, — поставил ему условие.
Азов лениво улыбнулся, даже не подумав поменять позу.
— Как хочешь, — бросил он, правда, я расслышал нотки раздражения. — Но если не поверишь — слушать не буду. Итак, задавай вопросы.
Я немного растерялся. Их было слишком много. Мысли надо было как-то упорядочить. Если относительно можно было понять зачем я существу из моря, то вот дальше — какая-то загадка. Я подозрительно покосился на Азова. Кстати, он таки не сказал, кем является. Судя по силе, явно не мальчик на побегушках хозяина вод, но…
Пришлось повернуться полубоком, чтобы всё же смотреть собеседнику в глаза. Он, кстати, тем временем вынул вертёнца, и они теперь, вертясь вокруг своей оси, медленно плыли по воздуху. Однако далеко от него не отлетали.
— Фокусник, — буркнул я.
— Есть немного, — согласился Азов. — Так что? Я жду.
И внимательно посмотрел на меня. Тишина стала вязкой и непроницаемой. Словно из комнаты вдруг выкачали весь воздух. Мне стало жарко. Мысли путались. Я невольно впился пальцами в край кровати. Только не поддаваться гипнозу. Мигом пустил вниз импульс — к земле. Чтобы можно было расслабиться и сбросить напряжение.
И тут же спросил:
— Тот, из кургана… кто это?
Азов ещё какое-то время смотрел на меня, будто не верил услышанному, а потом одобрительно хмыкнул:
— Соображаешь. Это прекрасно. Ну, так слушай…
Давно, веками не сосчитать и секундами не измерить, нынешние земли пустовали. Но не из-за отсутствия жизни, а просто сюда ещё не дошли люди. Моё море было ещё не столь солёным, а озёра дарили жизнь.
Тот, из кургана появился из ниоткуда. Не разобрать, где ранее был его дом. Тот, из кургана изначально никак не проявлял своего присутствия и разве что ветер и шелест волн переговаривались между собой.
А потом появились люди. Они пришли с востока. Они остались здесь. Потомки назовут их стоянку Кермек. Многое сотрётся из памяти. Включая и то, что при помощи бубна и нескольких жестов, потом спрятанных в глубине веков, они вызывали сущности, которым не место на земле. С первой смертью обитателей стоянки пришёл Он. Без имени и лица. Но с властью, полученной от тех созданий, которым поклонялись и будут поклоняться люди во всем времена.
Шло время. Звенели на берегу моря чужие голоса, смеялись чужеземцы. Пёстрые шатры и угли от костров. Босоногие смуглые люди. Дети. Девушки, вешающие на грудь звенящие ожерелья. Бородатые мужчины с луками. Табуны лошадей. Закатное солнце, провожающее народ за народом. Ветер, целующий бесстрашных сарматок. Плетущий смоляные косы задумчивым дандарийкам. Ласкающий шутливо озорных синдок. И шепчущий древние тайны на ухо коварным меоткам.
История не сохранила их имён, но…
Голос Азова смолк. Веретёнца замерли в воздухе. А потом медленно подплыли ко мне. Остановились возле лица. Одно робко коснулось щеки. Я осторожно отодвинулся. Этого ещё не хватало.
— А дальше-то?
Азов поманил веретёнца к себе. Два вернулось, но самое ближайшее ко мне и не подумало. Я вздохнул и взял его в руку. Ладонь вдруг обожгло. С губ сорвался вскрик.
— Тш-ш-ш, — шепнул Азов мне на ухо, и вдруг дошло, что он рядом и прижимает меня к себе.
Вопрос: автору
1. спасибо!))) | 14 | (100%) | |
Всего: | 14 |
@темы: Простите, это слэш!, ориджинал, Волнуюсь. Море
Хитер автор, ой хитер - историю ведет, как тропу в лесу - петляет тропинка, выхватывает из сумрака леса разные картинки да и складывает их в песнь леса.\SWORN, спасибо!
Сейчас выложу ещё)