Доминантная пироженка (с) Rex_Noctis
Автор: SWORN
Фэндом: Ориджинал
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Мистика, Детектив, Ужасы
Предупреждения: Насилие, Кинк
Размер: миди
Статус: в процессе
Саммари:
Беда не приходит одна. Люди умирают во сне, а в их руках находят загадочные карты снов. Ян Сокирник снова берётся за дело. Каков же его ужас, когда он узнает, что карты снов, лежащие рядом с жертвами, принадлежат колоде его напарника - Олега Грабара. Новое дело набирает обороты, и никто не знает, удастся ли выйти живыми.

Часть I. Плач сновия
Глава 1. Конец не лета (2)
читать дальше***
Вид у Грабара был несчастный и отчаянно шкодливый одновременно. Напарник мялся при входе на кухню и почему-то не решался войти. И даже сногшибательный запах картофельно-молочной запеканки и мяса с черносливом не мог приманить его поближе.
Кулинарное вдохновение накатило внезапно, поэтому я решил себя побаловать вкусным. И совершенно не удивился, что именно к обеду притопал Грабар. Порой, казалось, что у него есть просто чуйка на подобные вещи.
Нешка сидел на табурете и вопросительно смотрел на гостя, искренне недоумевая, чего тот никак не входит. Потом всё же спрыгнул, подошёл к нему и начал тереться о ноги. Олег вздохнул и взял кота на руки. Тот оглушительно заурчал.
Я, сложив руки на груди, молча наблюдал за происходящим.
— И не надо на меня так смотреть, — буркнул Олег. — Cам знаю. Но не могу ей отказать.
Я постарался сдержаться и сохранить невозмутимое выражение лица. Тётушку Олега я никогда не видел, однако судя по рассказам — дама была термоядерная. Смесь еврейской мамы, любопытной кумушки у подъезда и деловой женщины, которая твёрдой рукой держала магазин. Большой такой. Посудный.
Олег потоптался на месте, удерживая Нешку на руках. Тяжко вздохнул и всё же зашёл на кухню. Сел на табурет и посмотрел на меня печально-загнанным взглядом. Такой Грабар вызывал только желание поскорее удрать. Потому что видеть его в таком раздрае и стараться не хихикать было очень сложно.
Нешка потёрся мордой о его щёку. Олег растерянно почесал кота за ухом.
— Ну, это… — запнулся он. — Думаю, ты справишься?
Я сел напротив и вопросительно приподнял бровь.
— Справлюсь с чем?
Олег задумчиво посмотрел на плиту, где стояла сковородка. Потом на запеканку в прямоугольной посуде. Вмиг исчез несчастный вид, уступив место собранному и серьёзному Читающему Сны.
— Тебе сегодня снились странные вещи.
Я нахмурился. Не слишком хотелось об этом говорить. Да и сон я толком не помнил. Разве что какие-то обрывки. Весьма малоприятные. Потерев уголок брови, задумчиво уставился на пол. Как-то не приходило в голову, что Грабар может ухватиться за этот ночной кошмар. Сказать по-хорошему, так плохие сны не приходили с тех пор, как я вернулся из Стрелкового. На удивление, ночи были спокойными. Получалось высыпаться, поэтому чувствовал себя прекрасно. О событиях июля вспоминать не хотелось, но нельзя было не признать, что они несколько изменили меня.
— Попробуем посмотреть? — осторожно уточнил Олег.
Я поморщился. Открывать сознание и отдаваться в нежные ласковые руки Читающего, который обычно с особой жестокостью выдирал самые премерзкие сновидения, мне не хотелось. Особенно сейчас.
— Может быть, не надо?
Олег нахмурился. Он явно не одобрял, однако почему-то не хотел спорить.
— Но всё же… — начал он.
— Кстати, что понадобилось Саре Абрамовне? — резко перевёл я тему.
Олег забыл, что хотел сказать и скривился так, словно раскусил лимон. Нет… лимон вместе с лаймом. Так будет точнее.
Сара Абрамовна, тётушка, извечная неугомонная одесситка всегда находила проблемы на свою рыжую голову и тут неслась их решать. При этом активно подключала всех родственников. Особенно, дорогого племянника. Кстати, я никогда не видел родителей Олега, а он не слишком желал их показывать. Я не обижался — его право. Напарник — не невеста. У всех должны быть свои маленькие шкафчиками с миленькими скелетиками внутри.
Почти еврейская мама. Страшный человек. Потому и неудивительно, что Олег готов сейчас всё бросить и даже залезть в мой сон, но только бы оттянуть отъезд в Одессу.
— Расширяться собирается, — буркнул он. — И бумаги надо оформить. Потому и хочет меня. Как юриста.
— Ну, а как кого тебя ещё можно хотеть? — невинно поинтересовался я.
Олег снова поморщился и потёр лицо ладонями.
— Сокириник, ты зараза. Ты знаешь об этом?
Я кивнул:
— Ещё как. Ты мне об этом напоминаешь регулярно просто. Поэтому хочешь — не хочешь, а помнить приходится.
Нешка спрыгнул с коленей Олега и, подняв хвост, деловито направился в комнату. Людские разговоры его занимали мало. Вообще, хорошо быть котом. Никто тебя не дёргают по странным вопросам. Есть своя жизнь — ей и живёшь.
Я поморщился. Мда, печальный вид Грабара что-то тянет меня на неуместную философию. Приятного мало. Надо срочно входить в струю и приводить себя в божеский вид. Поэтому, встав с табурета, всё же взял приготовленную еду и поставил на стол. Потом две вилки и чашки. Устроил возле себя и Олега.
— На сытый желудок страдать легче, — с невозмутимым видом сообщил ему. — Так что — вперёд. Всё равно ехать долго, поэтому о желудке надо позаботиться заранее.
— Тоже мне хозяюшка, — буркнул Олег, однако по глазам было видно, что бурчит он скорее для проформы, нежели по-настоящему.
На некоторое время повисла тишина. Слышался только стук вилок. Ну, да. И пение птиц, доносившееся из окна. И совсем немного — шум моторов машин. Всё же суббота, погожий день — люди поразъезжались на дачи и за город. Все пытаются ухватить уходящее лето за хвост и подержать подольше. Все… кроме меня.
А воспоминания о сне тем временем стали чётче и яснее, словно кто-то стёр слой пыли.
Ночь. Толком ничего не разглядеть. Странные покосившиеся дома с прохудившимися крышами. Длиннные и узкие окна, сквозь которые не виднеется ни лучика света. И дорога — прямая, угрюмо-серая. Только светит луна. Нехорошая такая, обжигающе-белая. Ни единой звёздочки. Замерший воздух — неподвижный, неживой.
Я иду вперёд. Но не слышу даже собственных шагов. По коже пробегают мурашки, а все чувства напряжены до такой степени, что ещё чуть-чуть — сорвусь на бег. А ещё отчаянно хочется кричать, но нельзя. Потому что тот, кто идёт за мной, от моего крика станет только сильнее.
Поэтому — только тишина. Беззвучно шагать в надежде, что сумею уйти. Скрыться. Исчезнуть. Иначе — конец всему.
Где-то на краю сознания мелькает, что за границей этого места — лето, солнечный день, ваниль и разгорячённый асфальт. Там — жара. Если идти быстрее, то я сумею выбраться. В противном случае — конец. И конец — не лета.
За спиной раздаётся шелест, словно ветер подхватил гору пожухлых сухих листьев и помчал в вперёд. Я замираю. Сердце стучит как сумасшедшее. С губ рвётся крик. Сильно хочется обернуться. Но нельзя. Нельзя!
Я делаю глубокий вдох.
На мои плечи вдруг ложаться чьи-то ладони. Маленькие, холодные, что лёд. Дыхание опаляет кожу.
— Куда ты так спешишь? — шёпот-шелест.
Голос… Не мужской и не женский. Не разобрать. Но в то же время прекрасно понимаю, что живому существу он не принадлежит. И кто стоит за мной — неизвестно.
— Ну, скажи же… — шёпот становится настойчивее. — Скажи, что ты за мной скучаешь. Что ждешь, что хочешь увидеть…
Внезапно появляются жалостливые нотки, и внутри всё сжимается. Потому что понимаю, что хорошо знаю этот голос. Очень хорошо. И…
Я вскинул голову и внимательно посмотрел на Олега. Тот сделал вид, что увлечён трапезой, и меня вообще не замечаешь.
— Кончай свои штучки, — предупредил я.
Олег хмыкнул и отставил тарелку.
— Тебя что-то беспокоит. Но не так, на уровне простого недомогания или временной потери чувствительности к токам земли. Это серьёзно. У тебя…
Он резко замолчал. Я нахмурился. Не люблю такие вот недоговорки.
— У меня что? — мягко уточнил.
— Пока ничего хорошего, — сказал Олег и посмотрел мне в глаза. — У меня предчувствие, что кто-то хочет покопаться в твоём прошлом. Только пока не понять, кто имённо.
Я скептически приподнял бровь и откинулся на стуле.
— Давай ты не будешь говорить загадками, а? В моём прошлом много чего весёлого и занятного. Поэтому копаться там и впрямь кому-то может быть интересно. Только вот толку.
Ещё раз прокручивать сон в голове не хотелось. Плюс не к месту вспомнилось обещание Азова. Кстати, после того раза на берегу мы больше и не виделись. Я уехал — и море меня отпустило. Поначалу было странное чувство, что всё это неправильно, но потом стало легче. Просто отпустило. И получилось вздохнуть свободнее. Кстати, даже сегодняшний сон почти забылся. Но Грабару почему-то потребовалось его вытянуть наружу.
— Спасибо за еду, — невозмутимо сообщил он. — Был бы ты девочкой — женился.
Я потерял дар речи, но потом прокашлялся и ответил:
— Свои матримониальные планы можешь оставить до лучших времён. К тому же меня не интересуют сухие занудные юристы мужского пола.
— Ну, да, конечно, — согласился он и встал из-за стола. — Тебе куда больше нравятся мускулистые нахальные хозяева морей.
Я только фыркнул. Прекрасно, просто прекрасно. Отличная тема для шуточек и подколов. Прям лучше не найти.
Стараясь не скрипеть зубами, я демонстративно уставился в потолок.
— Молчишь, — констатировал он. — Знаешь, а ведь это не шутки.
Я сложил руки на груди, упёрся пяткой в пол и начал осторожно покачиваться. По-прежнему не проронил ни слова. Язык словно онемел. Самым мерзким было то, что внутри скреблось какое-то странное чувство. Нет, безусловно, Олег говорил чушь. Нельзя симпатизировать существу, которому несколько веков, которое может уничтожить тебя и глазом не моргнуть. Однако в то же время нельзя было отрицать, что Азов мне помог. Пусть не ради меня одного, но… вытаскивал же из неприятностей. И наделил странным охранником.
Конечно, далеко не факт, что все неприятности обходят меня стороной из-за него, а не по причине благоразумного поведения и того, что банально никуда не высовывался.
— Хочешь сказать, что я говорю глупость? — неожиданно тихо уточнил Олег.
Я посмотрел на него. Что-то в его голосе заставило насторожиться. Впрочем, в виде тоже. Потому что он был абсолютно серьёзен. От этого стало не по себе. Я вообще не люблю серьёзного Грабара. Это как-то… неправильно.
Поэтому, чтобы чуть разрядить обстановку, я сильнее откинулся на стуле, услышав скрип несчастной ножки.
— Думаю, да, — наконец-то отозвался со вздохом. — Азова нельзя не уважать. Хотя бы за его мощь. Но в остальном… как бы тебе сказать. — Я запнулся, подбирая слова: — В общем, я не в восторге от произошедшего.
Некоторое время Олег молчал, а потом резко выдал:
— Может… ты просто влюбился?
Я вспыхнул:
— Что-о?
Внезапно ножка стула треснула, и я рухнул на пол.
Фэндом: Ориджинал
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Мистика, Детектив, Ужасы
Предупреждения: Насилие, Кинк
Размер: миди
Статус: в процессе
Саммари:
Беда не приходит одна. Люди умирают во сне, а в их руках находят загадочные карты снов. Ян Сокирник снова берётся за дело. Каков же его ужас, когда он узнает, что карты снов, лежащие рядом с жертвами, принадлежат колоде его напарника - Олега Грабара. Новое дело набирает обороты, и никто не знает, удастся ли выйти живыми.

Часть I. Плач сновия
Глава 1. Конец не лета (2)
читать дальше***
Вид у Грабара был несчастный и отчаянно шкодливый одновременно. Напарник мялся при входе на кухню и почему-то не решался войти. И даже сногшибательный запах картофельно-молочной запеканки и мяса с черносливом не мог приманить его поближе.
Кулинарное вдохновение накатило внезапно, поэтому я решил себя побаловать вкусным. И совершенно не удивился, что именно к обеду притопал Грабар. Порой, казалось, что у него есть просто чуйка на подобные вещи.
Нешка сидел на табурете и вопросительно смотрел на гостя, искренне недоумевая, чего тот никак не входит. Потом всё же спрыгнул, подошёл к нему и начал тереться о ноги. Олег вздохнул и взял кота на руки. Тот оглушительно заурчал.
Я, сложив руки на груди, молча наблюдал за происходящим.
— И не надо на меня так смотреть, — буркнул Олег. — Cам знаю. Но не могу ей отказать.
Я постарался сдержаться и сохранить невозмутимое выражение лица. Тётушку Олега я никогда не видел, однако судя по рассказам — дама была термоядерная. Смесь еврейской мамы, любопытной кумушки у подъезда и деловой женщины, которая твёрдой рукой держала магазин. Большой такой. Посудный.
Олег потоптался на месте, удерживая Нешку на руках. Тяжко вздохнул и всё же зашёл на кухню. Сел на табурет и посмотрел на меня печально-загнанным взглядом. Такой Грабар вызывал только желание поскорее удрать. Потому что видеть его в таком раздрае и стараться не хихикать было очень сложно.
Нешка потёрся мордой о его щёку. Олег растерянно почесал кота за ухом.
— Ну, это… — запнулся он. — Думаю, ты справишься?
Я сел напротив и вопросительно приподнял бровь.
— Справлюсь с чем?
Олег задумчиво посмотрел на плиту, где стояла сковородка. Потом на запеканку в прямоугольной посуде. Вмиг исчез несчастный вид, уступив место собранному и серьёзному Читающему Сны.
— Тебе сегодня снились странные вещи.
Я нахмурился. Не слишком хотелось об этом говорить. Да и сон я толком не помнил. Разве что какие-то обрывки. Весьма малоприятные. Потерев уголок брови, задумчиво уставился на пол. Как-то не приходило в голову, что Грабар может ухватиться за этот ночной кошмар. Сказать по-хорошему, так плохие сны не приходили с тех пор, как я вернулся из Стрелкового. На удивление, ночи были спокойными. Получалось высыпаться, поэтому чувствовал себя прекрасно. О событиях июля вспоминать не хотелось, но нельзя было не признать, что они несколько изменили меня.
— Попробуем посмотреть? — осторожно уточнил Олег.
Я поморщился. Открывать сознание и отдаваться в нежные ласковые руки Читающего, который обычно с особой жестокостью выдирал самые премерзкие сновидения, мне не хотелось. Особенно сейчас.
— Может быть, не надо?
Олег нахмурился. Он явно не одобрял, однако почему-то не хотел спорить.
— Но всё же… — начал он.
— Кстати, что понадобилось Саре Абрамовне? — резко перевёл я тему.
Олег забыл, что хотел сказать и скривился так, словно раскусил лимон. Нет… лимон вместе с лаймом. Так будет точнее.
Сара Абрамовна, тётушка, извечная неугомонная одесситка всегда находила проблемы на свою рыжую голову и тут неслась их решать. При этом активно подключала всех родственников. Особенно, дорогого племянника. Кстати, я никогда не видел родителей Олега, а он не слишком желал их показывать. Я не обижался — его право. Напарник — не невеста. У всех должны быть свои маленькие шкафчиками с миленькими скелетиками внутри.
Почти еврейская мама. Страшный человек. Потому и неудивительно, что Олег готов сейчас всё бросить и даже залезть в мой сон, но только бы оттянуть отъезд в Одессу.
— Расширяться собирается, — буркнул он. — И бумаги надо оформить. Потому и хочет меня. Как юриста.
— Ну, а как кого тебя ещё можно хотеть? — невинно поинтересовался я.
Олег снова поморщился и потёр лицо ладонями.
— Сокириник, ты зараза. Ты знаешь об этом?
Я кивнул:
— Ещё как. Ты мне об этом напоминаешь регулярно просто. Поэтому хочешь — не хочешь, а помнить приходится.
Нешка спрыгнул с коленей Олега и, подняв хвост, деловито направился в комнату. Людские разговоры его занимали мало. Вообще, хорошо быть котом. Никто тебя не дёргают по странным вопросам. Есть своя жизнь — ей и живёшь.
Я поморщился. Мда, печальный вид Грабара что-то тянет меня на неуместную философию. Приятного мало. Надо срочно входить в струю и приводить себя в божеский вид. Поэтому, встав с табурета, всё же взял приготовленную еду и поставил на стол. Потом две вилки и чашки. Устроил возле себя и Олега.
— На сытый желудок страдать легче, — с невозмутимым видом сообщил ему. — Так что — вперёд. Всё равно ехать долго, поэтому о желудке надо позаботиться заранее.
— Тоже мне хозяюшка, — буркнул Олег, однако по глазам было видно, что бурчит он скорее для проформы, нежели по-настоящему.
На некоторое время повисла тишина. Слышался только стук вилок. Ну, да. И пение птиц, доносившееся из окна. И совсем немного — шум моторов машин. Всё же суббота, погожий день — люди поразъезжались на дачи и за город. Все пытаются ухватить уходящее лето за хвост и подержать подольше. Все… кроме меня.
А воспоминания о сне тем временем стали чётче и яснее, словно кто-то стёр слой пыли.
Ночь. Толком ничего не разглядеть. Странные покосившиеся дома с прохудившимися крышами. Длиннные и узкие окна, сквозь которые не виднеется ни лучика света. И дорога — прямая, угрюмо-серая. Только светит луна. Нехорошая такая, обжигающе-белая. Ни единой звёздочки. Замерший воздух — неподвижный, неживой.
Я иду вперёд. Но не слышу даже собственных шагов. По коже пробегают мурашки, а все чувства напряжены до такой степени, что ещё чуть-чуть — сорвусь на бег. А ещё отчаянно хочется кричать, но нельзя. Потому что тот, кто идёт за мной, от моего крика станет только сильнее.
Поэтому — только тишина. Беззвучно шагать в надежде, что сумею уйти. Скрыться. Исчезнуть. Иначе — конец всему.
Где-то на краю сознания мелькает, что за границей этого места — лето, солнечный день, ваниль и разгорячённый асфальт. Там — жара. Если идти быстрее, то я сумею выбраться. В противном случае — конец. И конец — не лета.
За спиной раздаётся шелест, словно ветер подхватил гору пожухлых сухих листьев и помчал в вперёд. Я замираю. Сердце стучит как сумасшедшее. С губ рвётся крик. Сильно хочется обернуться. Но нельзя. Нельзя!
Я делаю глубокий вдох.
На мои плечи вдруг ложаться чьи-то ладони. Маленькие, холодные, что лёд. Дыхание опаляет кожу.
— Куда ты так спешишь? — шёпот-шелест.
Голос… Не мужской и не женский. Не разобрать. Но в то же время прекрасно понимаю, что живому существу он не принадлежит. И кто стоит за мной — неизвестно.
— Ну, скажи же… — шёпот становится настойчивее. — Скажи, что ты за мной скучаешь. Что ждешь, что хочешь увидеть…
Внезапно появляются жалостливые нотки, и внутри всё сжимается. Потому что понимаю, что хорошо знаю этот голос. Очень хорошо. И…
Я вскинул голову и внимательно посмотрел на Олега. Тот сделал вид, что увлечён трапезой, и меня вообще не замечаешь.
— Кончай свои штучки, — предупредил я.
Олег хмыкнул и отставил тарелку.
— Тебя что-то беспокоит. Но не так, на уровне простого недомогания или временной потери чувствительности к токам земли. Это серьёзно. У тебя…
Он резко замолчал. Я нахмурился. Не люблю такие вот недоговорки.
— У меня что? — мягко уточнил.
— Пока ничего хорошего, — сказал Олег и посмотрел мне в глаза. — У меня предчувствие, что кто-то хочет покопаться в твоём прошлом. Только пока не понять, кто имённо.
Я скептически приподнял бровь и откинулся на стуле.
— Давай ты не будешь говорить загадками, а? В моём прошлом много чего весёлого и занятного. Поэтому копаться там и впрямь кому-то может быть интересно. Только вот толку.
Ещё раз прокручивать сон в голове не хотелось. Плюс не к месту вспомнилось обещание Азова. Кстати, после того раза на берегу мы больше и не виделись. Я уехал — и море меня отпустило. Поначалу было странное чувство, что всё это неправильно, но потом стало легче. Просто отпустило. И получилось вздохнуть свободнее. Кстати, даже сегодняшний сон почти забылся. Но Грабару почему-то потребовалось его вытянуть наружу.
— Спасибо за еду, — невозмутимо сообщил он. — Был бы ты девочкой — женился.
Я потерял дар речи, но потом прокашлялся и ответил:
— Свои матримониальные планы можешь оставить до лучших времён. К тому же меня не интересуют сухие занудные юристы мужского пола.
— Ну, да, конечно, — согласился он и встал из-за стола. — Тебе куда больше нравятся мускулистые нахальные хозяева морей.
Я только фыркнул. Прекрасно, просто прекрасно. Отличная тема для шуточек и подколов. Прям лучше не найти.
Стараясь не скрипеть зубами, я демонстративно уставился в потолок.
— Молчишь, — констатировал он. — Знаешь, а ведь это не шутки.
Я сложил руки на груди, упёрся пяткой в пол и начал осторожно покачиваться. По-прежнему не проронил ни слова. Язык словно онемел. Самым мерзким было то, что внутри скреблось какое-то странное чувство. Нет, безусловно, Олег говорил чушь. Нельзя симпатизировать существу, которому несколько веков, которое может уничтожить тебя и глазом не моргнуть. Однако в то же время нельзя было отрицать, что Азов мне помог. Пусть не ради меня одного, но… вытаскивал же из неприятностей. И наделил странным охранником.
Конечно, далеко не факт, что все неприятности обходят меня стороной из-за него, а не по причине благоразумного поведения и того, что банально никуда не высовывался.
— Хочешь сказать, что я говорю глупость? — неожиданно тихо уточнил Олег.
Я посмотрел на него. Что-то в его голосе заставило насторожиться. Впрочем, в виде тоже. Потому что он был абсолютно серьёзен. От этого стало не по себе. Я вообще не люблю серьёзного Грабара. Это как-то… неправильно.
Поэтому, чтобы чуть разрядить обстановку, я сильнее откинулся на стуле, услышав скрип несчастной ножки.
— Думаю, да, — наконец-то отозвался со вздохом. — Азова нельзя не уважать. Хотя бы за его мощь. Но в остальном… как бы тебе сказать. — Я запнулся, подбирая слова: — В общем, я не в восторге от произошедшего.
Некоторое время Олег молчал, а потом резко выдал:
— Может… ты просто влюбился?
Я вспыхнул:
— Что-о?
Внезапно ножка стула треснула, и я рухнул на пол.
Вопрос: автору
1. спасибо)) | 19 | (100%) | |
Всего: | 19 |
@темы: Простите, это слэш!, ориджинал, Играю. Сон
Спасибо за интересное продолжение!
Ну, а чтобы в ритм было возвращаться более приятно, то к этой главе небольшой коллаж
Кстати, этот актёр вполне подошёл бы к Кавуну!)
Но коллаж - супер!)