Автор: SWORNФэндом: Ориджинал
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Мистика, Детектив, Ужасы
Предупреждения: Насилие, Кинк
Размер: миди
Статус: в процессе
Саммари:Беда не приходит одна. Люди умирают во сне, а в их руках находят загадочные карты снов. Ян Сокирник снова берётся за дело. Каков же его ужас, когда он узнает, что карты снов, лежащие рядом с жертвами, принадлежат колоде его напарника - Олега Грабара. Новое дело набирает обороты, и никто не знает, удастся ли выйти живыми.
Часть IV. Глава 4. Приезжай. Волнуюсь. Море (2)читать дальше***
Рудольф Валерьевич Железный сидел на лавочке и смотрел на заходящее солнце, разливавшее на днепровских водах червонное золото. Прохладый ветерок заставлял немного ёжиться и поправлять клетчатый пиджак. Скоро осень. Даром, что юг. Ветра не скрыть, дыхания золотой поры не отменить.
Пифия, заливаясь радостным визгом, пронеслась мимо. Гонять голубей — очень важное занятие. Особенно для собаки провидца.
Железный поднял голову и посмотрел на гранитный парусник. Памятник первым кораблям Черноморского флота. Мало кто знал, что ночью, когда то угодно Городовому, каменная каравелла сходит с постамента и плывет по волнам. Порой по днепровским, порой — по волнам воспоминаний. Уж как пожелает Данила Александрович, как угодно будет господину Городовому.
— Рад вас видеть, — вдруг произнесли рядом, и Железный с удивлением повернул голову и встретился с задорными зелёными глазами.
Кавун смаковал скибочку спелого, изумительно ароматного арбуза. Тоже смотрел на залитый золотом и багрянцем Днепр, хитро улыбался.
— Аналогично, Сергей Панкратьевич, — улыбнулся Железный. Только губами, глаза остались непроницаемы. Внутри плеснуло беспокойство: чот задумал хитрый дух? Ведь не зря же нарисовался.
— Что слышно? — как ни в чём не бывало спросил тот. — Видели ли что-то занятное?
— Уж скорее занятное уже произошло, — вздохнул Железный. — Поиграли на море, почудили.
Кавун кивнул. Выбросил скибочку, достал из карамана платок и сосредоточенно вытер пальцы.
— Да уж как видите, — неожиданно ровно произнёс он, и в зелёных глазах появилась странная жёсткость. — Но иначе нельзя. Намаемся мы с хамелеонами, дражайший Рудольф Валерьевич, намаемся.
— А с кем только не маемся? — усмехнулся провидец.
Кавун не стал возражать. Да и что возражать? Роман Сокирник — только начало. Пускай Азов и Чех соединили свои силы, грамотно подобрали орудия… то есть, Грабара, Яна и Романа… Только всё гладко не пройдёт. Там, где исчезает одно, мгновенно появляется другое. Не бывает в мире пустоты. И на месте Того, из кургана уже появилось что-то новое. Обязательно. Просто пока не понять, что именно.
— Азов — хитрец. Хорошо ему. Хозяин воды, — задумливо сказал Кавун. — Повезло ему, что не был среди первозданних богов, Тот и дотянуться не смог.
Железный нахмурился:
— Кстати, как? С его-то мощью?
Кавун ухмыльнулся:
— А вот так. Море, как и прочий рельеф, уже создавали первозданные. А до них Тот не дотянулся бы. А происхождение Азова точно неизвестно, а сам — молчит.
Железный хмыкнул, дивись прозорливости хозяина вод. Молодец. Меньше знают — менше смогут навредить.
— А курган-то обчистили, — неожиданно сказал Кавун. — И грифоньи шахматы увели, и ожерелья, и шлемы… Всё. Словно, ничего и не было.
— Ну, что и удивляться… — рассеяно ответил Железный и посмотрел вправо.
По набережной шёл молодой человек. Стройный, невысокий, изумительно пропорциональный. В тёмном костюме и элегантной шляпе. Русые кудри рассыпались по плечами. Трость с набалдашником-черепом задорно постукивала по асфальту. Носки идеальны чистых туфель сияли в свете ночных фонарей.
Железный и не заметил, как потемнело. Или тут кто-то вмешался?
Они переглянулись с Кавуном, синхронно усмехнулись. Надо же, явился. Ну, кто бы мог подумать!
Молодой человек подошёл к ним. Остановился в паре шагом, посмотрел поверх круглых стильных очков жёлтыми глазами.
— Доброй ночи, шановные, — поздровался певучим голосом с лёгкой хрипоцой. — Не возражаете?
Ответить не успели, как он уже оказался между ними, усевшись с независимым видом. Сделал глубокий вдох и, закинув голову, посмотрел на тёмное небо.
— Уж вы не серчайте, — вкрадчиво произнёс он, — да только мочи нет терпеть. Вот я и… — Махнул рукой. — Ускорил.
Кавун хмыкнул, мол, знаем тебя.
— Что же вас с Чумацкого Шляха-то прямо к нам занесло? — вежливо, нас колько мог, поинтересовался Железный.
В жёлтых глазах на мгновение отразилась луна — холодная, чужая, далёках. На губах появилась усмешка:
— Вы знаете, Рудольф Валерьевич. Должок.
Железный чуть нахмурился. Кой чёрт заставил Призрачного Цимбалиста принять человеческий облик и явиться лично? Что-то уж совсем дела дивные.
— Слышал, — тем временем продолжил Цимбалист, — меня вы тут вспоминали. Вот подумал, дай проведаю. Давно уж сюда не заглядывал.
Железный прекрасно помнил, что Призрачного Цимбалиста никто не упоминал. Однако не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, почему тот явился. Сокровищница Цимбалиста, пожалуй, одна из самых больших в стране. Хозяйственный, зараза. Улучшил момент. Только вот по чьей наводке действовал? Явно ж кто-то одобрил эту затею.
— Раритеты вывозите, — буркнул провидец. — Смотрите, как бы с каракуртами чего не вышло.
Сказал так, чисто из вредности. На что Призрачный Цимбалист звонко рассмеялся:
— Не выйдет. Уж Эммануил Борисович позаботиться, поверьте мне.
Каавун хмуро посмотрел на Цимбалиста, покачал головой. Однако ничего говорить не стал. Железный пожал плечами. Соваться в дела Троих и Сестры не стоит. Добра точно не будет.
— Красиво у вас тут, — неожиданно произнёс Цимбалист, задумчиво глядя на ночной Днепр. — Спокойно. И южные звёзды такие яркие. Моя б воля — провёл бы тут лето, погрелся в солнечных лучах. Послушал бы вашего Настройщика Душ. Дивно играет, нигде такого не слышал.
И ночь и впрямь была хороша. И люди не мешали, и звёды светили ярко.
Пифия с громким лаем подлетела к Железному. Тот поднёс указательный палец к губам. Она смолкла, села на задние лапы и внимательно посмотрела на всех троих.
Призрачный Цимбалист протянул руки вперёд, нарисовал в воздухе невидимую окружность. Звёзды, горевшие в небе, метнулись в кончиками его пальцев. Озарили золотистым светом. Миг — выстроились в звёздную тропку, уходящую куда-то далеко-далеко, в чёрную синь небес.
— Рад был видеть, панове, — сказал он певучим голосом. — Не могу больше задерживаться, хоть поболтал бы ещё.
Он грациозно поднялся со скамейки. Опустил руку в карман и вынул колоду карт. Одним шутливым движением рассыпал их веером, карты тут же сверкнули звёздной пылью, зачарували сиянием.
Железный хмыкнул, признав колоду.
— Да-да, — кивнул Призрачный Цимбалист. — И сам удивляюсь, что это я добрый такой. Н околь обещал — надо выполнять. Хорошей ночи, шановные.
И, больше не задерживаясь ни секунду, развернулся и шаг шагом принялся подниматься по звёздной дороге.
До Железного дошло, что трость Цимбалиста осталась одиноко прислонённой к скамейке. Вдруг глаза черепа-набалдашника сверкнули ядовито-зелёным светом. Цимблист, даже не подумав обернуться, поднял руку и щёлкнул пальцами. Трость взмыла в воздух и полетела за своїм хозяином. Пифия звонко тявкнула, покосилась на Железного. В её глазах явно читалось: «Это ещё что? Таких собак не знаю».
Железный прицепил поводок к ошейнику.
— Что ж, пора и нам потихоньку. А то совсем засиделись. Девочка проголодалась.
— И то правда, — согласился Кавун, — Аннушка меня заждалась совсем. Доброй вам ночи, Рудольф Валерьевич.
— И вам, Сергей Панкратьевич. Вам тоже.
Неторопливо поднимаясь к перехрестку Соборной и Ушакова, оба молчали. Что говорить? Уж лучше слушать. Город не спит. Город шепчет тысячами голосом, смеется южным ветром, оставляет в душе след.
Городовой уж вышел на свой обход. Вон, метрах в пяти, мелькнул алебастрово-белый бок льва. И славно. Данила Александрович покой стережёт, никого не пускает. Неважно, сколько лет прошло и пройдёт: Городовой от своего не отступится.
Железный хотел было свернуть налево и пройти мимо Свято-Успенского собора, но передумал. Лучше по Суворова. Аппетит нагулять.
Поднялся выше, обогнул остановку с весело галдевшей молодёжью. Улыбнулся замершему в металле Александру Васильевичу, уловив в ответ и улыбку на тонких губах полководца.
Железный вздохнул погной грудью свежий ночной воздух и посмотрел на окна Сокирника. Там горел свет, и виднелись две фигуры. Кажется, в объятиях. Одна высокая, мощная. Вторая куда тонше и стройнее.
Провидец улыбнулся. И то правильно. Не стал Азов ждать — сам примчался. Вот и хорошо, вот и славно. Если что-то твоё — не отпускай. Держи крепко, помогай во всём, не отталкивай, даже если оступится. Ведь каждый может ошибиться. Но ты — не отпускай. Ведь хорошо это и правильно — любить своё.
Вопрос: автору
1. спасибо)) |
|
15 |
(100%) |
|
|
|
Всего: |
15 |
@темы:
Простите, это слэш!,
ориджинал
И хорошо, что все хорошо заканчивается, что все товарищи наши разбились по парам и счастливы.
SWORN, спасибо!
Спасибо!)