Доминантная пироженка (с) Rex_Noctis
Название: Красная шапочка
Фэндом: Ориджинал
Жанр: Юмор, приключения
В наушнике послышался противный скрип и тут же сменился шипением радиопомех.
«Опять Рат выбрал не тот диапазон», - поморщилась я и закрепила карабин у себя на поясе.
- Красная шапочка принесла пирожок бабушке, - пробормотала я, спрыгнув вниз.
Трос натянулся, но держал крепко. Я легко оттолкнулась ногами от скрытого тьмой карниза и полетела дальше. Люблю такие полёты в пустоту. Спиной к земле. Когда падаешь и не знаешь, что тебя ожидает дальше. По коже бегут мурашки, в животе всё сворачивается в тугой комок нервов, а воздух останавливается в лёгких и больше не идёт ни вперёд, ни назад. Конечно, сказываются годы, проведённые в альпинистском лагере. После многочасовых тренировок и многодневных походов с рюкзаками на плечах, тело приобрело лёгкость и гибкость, глаз - меткость, а разум - умение мгновенно ориентироваться в любой ситуации.
С тихим шорохом я приземлилась на землю. Полуботинки чуть скрипнули на влажной траве. Звёзд нет. Небо всё затянуто тучами и синоптики обещали ночью ливень. Это мне на руку.
- Мерс, ты там? – раздался в наушнике напряжённый голос Рата.
- Так точно! - отрапортовала я шёпотом.
- Закругляйся. Кажется, Герион почуял неладное. Он поднимается к себе, - он передохнул, - иди к выходу.
- Вас понял, - ответила я и тенью метнулась вдоль панцирной сетки, разделяющей внутренний двор и частный заповедник господина Гериона. Что ж, почуял, так почуял. Но дальше дело не пойдёт. Прослушку он не обнаружит. Не говоря уже о том, что бы обнаружить систему прослеживания. Ага, вот и сам забор. Я подпрыгнула и ухватилась руками за декоративную перегородку в виде прута большого диаметра. Неудивительно, что тут никто даже не побеспокоился о том, чтобы обмотать его колючей проволокой. Электрический ток, подведённый к забору должен прочистить мозги любому непрошеному гостю, надумавшему сделать сюрприз хозяину. Правда, если только этот гость не знает, как отключать генераторы, подающие этот ток.
Ловко подтянувшись, я перебросила левую ногу через забор и спрыгнула на землю. Что-то последний час выдался у меня самым прыгучим за прошедшие несколько дней. В нескольких метрах я увидела грубые очертания «лэндровера». Жизнь научила грамотно ставить машину, так что на неё совершенно не падает свет. За считанные секунды я оказалась возле неё. Распахнув переднюю дверцу, я скользнула внутрь.
Под покровом ночи утробно заурчал двигатель, и машина плавно тронулась в сторону города, оставляя за собой виллу Карла Гериона – одного из самых выдающихся деятелей современности. Собственно, сама деятельность этого человека носила весьма неоднозначный характер, который даже я не решаюсь разглашать.
Я вырулила на шоссе, внимательно глядя на дорогу. В кармане приятной тяжестью ощущался передатчик с минидисплеем. Доказательство, что я справилась со своей работой.
Работа у меня не так уж сложна. Я банальный крот. Моё задание – проникнуть «на объект», установить видео-и аудиоаппаратуру, которую владелец должен …нет. Не должен найти. Я получаю гонорар. Заказчик минидисплей и регулятор, на котором видит всё, что его интересует. При желании дисплей можно подключить куда угодно и транслировать через спутник или просто вывесить в интернете, или смотреть по телевизору как сказку на ночь. Заказчики попались не особо знающиеся с техникой, но достаточно привередливые, чтобы обезопасить себя. Единственный, кто достойно разбирался в электронике, был Ратимир Княжинский, который и держал со мной связь. Я искренне надеялась, что он не станет рассматривать под микроскопом мой минидисплей и не полезет внутрь него своими алчущими нового знания мозгами и руками.
Я заметила возле обочины стоящий внедорожник, скромно припаркованный возле поворота на Лодзь. Я остановила машину в четырёх метрах от них. Хлопнула дверца, и я оказалась на улице. Прохладно. Даже для октября.
- Вы справились с работой превосходно, - раздался звучный голос моего заказчика. Бархатный приятный баритон. Такими голосами не должны обладать хозяева подпольного мира, но жизнь не справедлива.
Я не замедлила себя отругать за то, что сразу не засекла его и здоровенного бодигарда. С одной стороны – глупо присутствовать ему самому при сделке. С другой – мне ещё ни разу не попадались заказчики, которые присылали бы посредников. Слишком специфична моя работа.
- Спасибо.
Я подумала, что этой благодарности вполне достаточно.
- Вы принесли…аргумент? – мягко поинтересовался он.
- Безусловно. Но будет ли достаточно основательной причина, чтобы я его предъявила?
Люблю людей, с которыми можно работать «быстро». Именно так это называл мой инструктор по альпинизму. Через считанные минуты я стала обладательницей чёрного плоского чемоданчика с убедительной суммой наличных, а минидисплей перекочевал в руки человека, имени которого лучше не произносить вслух.
***
Варшава – невероятно красивое место. Особенно в середине октября. Роскошь червонного золота на деревьях. Промокший под беспощадными струями дождя царский багрянец опавшей листвы. Серые стены в тон затянутому тучами небу и холодный свежий воздух, который втягиваешь в лёгкие и потом внутри, словно, лезвием проходиться холод и запах впадающей в летаргию природы.
Я посмотрела на маленький уютный зальчик. Кафе «Cerwienny czepek»* приобрело репутацию заведения, где выпекают самые вкусные пирожки с яблоками и готовят восхитительный горячий шоколад. Дизайн помещения в золотисто-кофейных тонах придавал ощущение покоя и уюта. Ровный гул голосов посетителей и вид снующих туда-сюда официанток в чёрных платьицах и белых кружевных накрахмаленных фартучках дополняли картину. Надо бы ещё нанять на работу двоих, а то с таким наплывом посетителей мои девчонки врядли смогут справляться.
Да, я хозяйка этого кафе. Весьма удачливый предприниматель, имеющий весьма необычное хобби.
Его заметила я сразу. Высокий, симпатичный молодой человек, одетый в бежевый френч с воротником-стойкой и светлые вельветовые брюки. Головного убора не было, и я сумела разглядеть его аккуратно подстриженные и уложенные тёмно-русые волосы, словно, он только что вышел от парикмахера. Правильный овал лица, красивые светло-карие глаза. Тигриные, можно сказать. Прямоугольные очки без оправы придают ему интеллигентный вид, смягчая взгляд хищника. Выросшего в урбанистической клетке цивилизованного мира, но всё же оставшегося хищником.
Заметив меня, он направился прямо к моему столику. На тонких губах обозначилась тень улыбки.
- Какими судьбами, Ратимир? – спросила я, когда он сел напротив.
- Ну, и заставила ты меня побегать за тобой, сестра Мерседес**, - сказал он вместо приветствия, - никогда бы не подумал, что у тебя есть кафе. Да ещё и с таким названием.
- Хамишь, - миролюбиво констатировала я, - кофе?
И в то же время начала лихорадочно соображать, каким образом он нашёл меня. Где я оставила след, который привёл его сюда?
- Не откажусь, - улыбнулся он.
Я подозвала официантку и заказала два американо, предчувствуя, что беседа пойдёт о серьёзных вещах.
- Что тебя сюда привело? – поинтересовалась я, стараясь выглядеть как можно безразличней. Хотя и с намёком на интерес.
- Меня заинтересовала вот эта вещь.
Рат положил на столик небольшой кубический предмет с зеркальными гранями.
Несколько минут я рассматривала его, старательно не узнавая свой проектор, при помощи которого могла следить как за теми, у кого поставлена моя аппаратура, так и за самим заказчиком. Будь это экзамен в театральное училище – мне бы за непонимание и недоумение поставили б высший бал.
- Кубик, - сказала я как можно убедительнее.
- Dziekuje, pani***, - улыбнулся он, поблагодарив официантку за принесённый кофе.
- Мерси, я не буду спорить о форме. Но я думаю, что тебе известно, функциональное значение этой штуки.
- Откуда?
Да, мальчик, ты прав. Известно. Я сама изобрела его. Конечно, мне известно его функциональное значение.
Рат посмотрел на меня так, словно, я сижу на диете, а он застукал меня за поеданием клубничного торта со взбитыми сливками.
- С тобой разговора не будет. Придётся переходить к действиям. Я нашёл эту штуковину в доме Гериона, когда монтировал у него оборудование.
- Что? – неожиданно я сообразила, что не совсем отчётливо понимаю, на каком свете нахожусь, - зачем ты монтировал у него оборудование???
- Я начальник информационной службы Гериона, - пожал он плечами, - Карл давно хотел выяснить, кто на него наточил зуб и решил убрать с торговой арены.
- Нашлись мне торговцы, - пробормотала я, прекрасно понимая насколько влипла, - ты двойной агент?
- Можно и так сказать, - сказал Рат, попробовав кофе, - кстати, великолепно приготовлено!
- Э, спасибо.
- Так вот, - совершенно не обращая на меня внимания, продолжил Рат, - я был давно наслышан о тебе и … о твоей системе, которая позволяет следить одновременно за двумя людьми, а при желании количество можно и увеличить. До тех пор пока я не нашёл его, - он указал на проектор, - я ещё сомневался. Но потом сомнения быстро развеялись.
- Да, - согласилась я, - ты первый, кто нашёл моё промежуточное звено.
- Я первый, кто догадался, что оно существует, - фыркнул он, - в отличие от всех прослушивающих систем, твоя – незамкнутая. Должен сказать – восхищён твоей работой, не смотря на мелкие огрехи.
- Если б их не было – ты бы тут не сидел, - проворчала я, - ну, и что будем делать? Мне цветы на похороны заказывать?
Рат повёл плечом:
- Ну, можешь, конечно. Только зачем?
- Хочешь сказать, что после такого Герион вручит мне похвальный лист и грамоту за существенный вклад в приборостроение? – язвительно спросила я.
А что мне оставалось делать?
- Герион ничего не знает, - с непроницаемым лицом сообщил Рат.
- Что? – поперхнулась я ароматным горячим американо, - Ты шутишь?
- И не думал, - ответил он.
Шестым чувством я поняла, что, как ни странно, но он не шутит.
- Но тогда…
- У меня есть другие интересы кроме работы, - благосклонно объяснил он.
- А именно?
- Не каждый день встречается человек, который может спроектировать систему прослеживающей аппаратуры основанной на принципе незамкнутой оптичности. Или проще говоря, которая как зеркала может переносить информацию на неограниченное количество принимающих устройств.
Я растерялась. Это похвала?
- У тебя есть предложение?
- ...улучшить твои проекторы так, чтобы их невозможно было найти, - довольно улыбнулся он.
- Как? – вскинула я глаза.
- Всё зависит от размера моей доли.
- Шантажист, - фыркнула я.
- Дилетантка, - парировал Рат.
Я хотела было возмутиться, но вовремя прикусила язык. Ведь, если разобраться…он говорил дело. Есть вещи, которые я просто не знала, как сделать. И до сих пор не знаю. А Княжинский знает. Иначе он бы не положил передо мной заново собранный проектор (то, что его разбирали – заметно сразу. Я так не запаиваю ни одну деталь!). Это предложение от которого не следует отказываться.
- Хорошо, я думаю, мы сумеем найти компромисс, - согласно кивнула я.
- Я надеялся на понимание, Красная шапочка, - рассмеялся он, - у тебя и, правда, самый лучший кофе в городе. Как насчёт повтора?
- Всё ради клиента, - ответила я, - любой каприз.
Красная шапочка – моё прозвище ещё со времён, когда я была альпинисткой. Значит, Рат поработал основательно, чтобы выяснить кто я такая. Ну и хорошо. Работать надо качественно. И быстро. Но не следует забывать, что когда Красная шапочка попадает в беду, её приходят выручать охотники. Но это уже совсем другая история.
«Cerwienny czepek»*(польск.) - красная шапочка
Сестра Мерседес** - исп. имя «Мерседес» составлено из фраз о милосердии и вознаграждении Девой Марией. Тут подразумевается «сестра милосердия»
Dziekuje, pani*** (польск.) – благодарю, госпожа
Фэндом: Ориджинал
Жанр: Юмор, приключения
В наушнике послышался противный скрип и тут же сменился шипением радиопомех.
«Опять Рат выбрал не тот диапазон», - поморщилась я и закрепила карабин у себя на поясе.
- Красная шапочка принесла пирожок бабушке, - пробормотала я, спрыгнув вниз.
Трос натянулся, но держал крепко. Я легко оттолкнулась ногами от скрытого тьмой карниза и полетела дальше. Люблю такие полёты в пустоту. Спиной к земле. Когда падаешь и не знаешь, что тебя ожидает дальше. По коже бегут мурашки, в животе всё сворачивается в тугой комок нервов, а воздух останавливается в лёгких и больше не идёт ни вперёд, ни назад. Конечно, сказываются годы, проведённые в альпинистском лагере. После многочасовых тренировок и многодневных походов с рюкзаками на плечах, тело приобрело лёгкость и гибкость, глаз - меткость, а разум - умение мгновенно ориентироваться в любой ситуации.
С тихим шорохом я приземлилась на землю. Полуботинки чуть скрипнули на влажной траве. Звёзд нет. Небо всё затянуто тучами и синоптики обещали ночью ливень. Это мне на руку.
- Мерс, ты там? – раздался в наушнике напряжённый голос Рата.
- Так точно! - отрапортовала я шёпотом.
- Закругляйся. Кажется, Герион почуял неладное. Он поднимается к себе, - он передохнул, - иди к выходу.
- Вас понял, - ответила я и тенью метнулась вдоль панцирной сетки, разделяющей внутренний двор и частный заповедник господина Гериона. Что ж, почуял, так почуял. Но дальше дело не пойдёт. Прослушку он не обнаружит. Не говоря уже о том, что бы обнаружить систему прослеживания. Ага, вот и сам забор. Я подпрыгнула и ухватилась руками за декоративную перегородку в виде прута большого диаметра. Неудивительно, что тут никто даже не побеспокоился о том, чтобы обмотать его колючей проволокой. Электрический ток, подведённый к забору должен прочистить мозги любому непрошеному гостю, надумавшему сделать сюрприз хозяину. Правда, если только этот гость не знает, как отключать генераторы, подающие этот ток.
Ловко подтянувшись, я перебросила левую ногу через забор и спрыгнула на землю. Что-то последний час выдался у меня самым прыгучим за прошедшие несколько дней. В нескольких метрах я увидела грубые очертания «лэндровера». Жизнь научила грамотно ставить машину, так что на неё совершенно не падает свет. За считанные секунды я оказалась возле неё. Распахнув переднюю дверцу, я скользнула внутрь.
Под покровом ночи утробно заурчал двигатель, и машина плавно тронулась в сторону города, оставляя за собой виллу Карла Гериона – одного из самых выдающихся деятелей современности. Собственно, сама деятельность этого человека носила весьма неоднозначный характер, который даже я не решаюсь разглашать.
Я вырулила на шоссе, внимательно глядя на дорогу. В кармане приятной тяжестью ощущался передатчик с минидисплеем. Доказательство, что я справилась со своей работой.
Работа у меня не так уж сложна. Я банальный крот. Моё задание – проникнуть «на объект», установить видео-и аудиоаппаратуру, которую владелец должен …нет. Не должен найти. Я получаю гонорар. Заказчик минидисплей и регулятор, на котором видит всё, что его интересует. При желании дисплей можно подключить куда угодно и транслировать через спутник или просто вывесить в интернете, или смотреть по телевизору как сказку на ночь. Заказчики попались не особо знающиеся с техникой, но достаточно привередливые, чтобы обезопасить себя. Единственный, кто достойно разбирался в электронике, был Ратимир Княжинский, который и держал со мной связь. Я искренне надеялась, что он не станет рассматривать под микроскопом мой минидисплей и не полезет внутрь него своими алчущими нового знания мозгами и руками.
Я заметила возле обочины стоящий внедорожник, скромно припаркованный возле поворота на Лодзь. Я остановила машину в четырёх метрах от них. Хлопнула дверца, и я оказалась на улице. Прохладно. Даже для октября.
- Вы справились с работой превосходно, - раздался звучный голос моего заказчика. Бархатный приятный баритон. Такими голосами не должны обладать хозяева подпольного мира, но жизнь не справедлива.
Я не замедлила себя отругать за то, что сразу не засекла его и здоровенного бодигарда. С одной стороны – глупо присутствовать ему самому при сделке. С другой – мне ещё ни разу не попадались заказчики, которые присылали бы посредников. Слишком специфична моя работа.
- Спасибо.
Я подумала, что этой благодарности вполне достаточно.
- Вы принесли…аргумент? – мягко поинтересовался он.
- Безусловно. Но будет ли достаточно основательной причина, чтобы я его предъявила?
Люблю людей, с которыми можно работать «быстро». Именно так это называл мой инструктор по альпинизму. Через считанные минуты я стала обладательницей чёрного плоского чемоданчика с убедительной суммой наличных, а минидисплей перекочевал в руки человека, имени которого лучше не произносить вслух.
***
Варшава – невероятно красивое место. Особенно в середине октября. Роскошь червонного золота на деревьях. Промокший под беспощадными струями дождя царский багрянец опавшей листвы. Серые стены в тон затянутому тучами небу и холодный свежий воздух, который втягиваешь в лёгкие и потом внутри, словно, лезвием проходиться холод и запах впадающей в летаргию природы.
Я посмотрела на маленький уютный зальчик. Кафе «Cerwienny czepek»* приобрело репутацию заведения, где выпекают самые вкусные пирожки с яблоками и готовят восхитительный горячий шоколад. Дизайн помещения в золотисто-кофейных тонах придавал ощущение покоя и уюта. Ровный гул голосов посетителей и вид снующих туда-сюда официанток в чёрных платьицах и белых кружевных накрахмаленных фартучках дополняли картину. Надо бы ещё нанять на работу двоих, а то с таким наплывом посетителей мои девчонки врядли смогут справляться.
Да, я хозяйка этого кафе. Весьма удачливый предприниматель, имеющий весьма необычное хобби.
Его заметила я сразу. Высокий, симпатичный молодой человек, одетый в бежевый френч с воротником-стойкой и светлые вельветовые брюки. Головного убора не было, и я сумела разглядеть его аккуратно подстриженные и уложенные тёмно-русые волосы, словно, он только что вышел от парикмахера. Правильный овал лица, красивые светло-карие глаза. Тигриные, можно сказать. Прямоугольные очки без оправы придают ему интеллигентный вид, смягчая взгляд хищника. Выросшего в урбанистической клетке цивилизованного мира, но всё же оставшегося хищником.
Заметив меня, он направился прямо к моему столику. На тонких губах обозначилась тень улыбки.
- Какими судьбами, Ратимир? – спросила я, когда он сел напротив.
- Ну, и заставила ты меня побегать за тобой, сестра Мерседес**, - сказал он вместо приветствия, - никогда бы не подумал, что у тебя есть кафе. Да ещё и с таким названием.
- Хамишь, - миролюбиво констатировала я, - кофе?
И в то же время начала лихорадочно соображать, каким образом он нашёл меня. Где я оставила след, который привёл его сюда?
- Не откажусь, - улыбнулся он.
Я подозвала официантку и заказала два американо, предчувствуя, что беседа пойдёт о серьёзных вещах.
- Что тебя сюда привело? – поинтересовалась я, стараясь выглядеть как можно безразличней. Хотя и с намёком на интерес.
- Меня заинтересовала вот эта вещь.
Рат положил на столик небольшой кубический предмет с зеркальными гранями.
Несколько минут я рассматривала его, старательно не узнавая свой проектор, при помощи которого могла следить как за теми, у кого поставлена моя аппаратура, так и за самим заказчиком. Будь это экзамен в театральное училище – мне бы за непонимание и недоумение поставили б высший бал.
- Кубик, - сказала я как можно убедительнее.
- Dziekuje, pani***, - улыбнулся он, поблагодарив официантку за принесённый кофе.
- Мерси, я не буду спорить о форме. Но я думаю, что тебе известно, функциональное значение этой штуки.
- Откуда?
Да, мальчик, ты прав. Известно. Я сама изобрела его. Конечно, мне известно его функциональное значение.
Рат посмотрел на меня так, словно, я сижу на диете, а он застукал меня за поеданием клубничного торта со взбитыми сливками.
- С тобой разговора не будет. Придётся переходить к действиям. Я нашёл эту штуковину в доме Гериона, когда монтировал у него оборудование.
- Что? – неожиданно я сообразила, что не совсем отчётливо понимаю, на каком свете нахожусь, - зачем ты монтировал у него оборудование???
- Я начальник информационной службы Гериона, - пожал он плечами, - Карл давно хотел выяснить, кто на него наточил зуб и решил убрать с торговой арены.
- Нашлись мне торговцы, - пробормотала я, прекрасно понимая насколько влипла, - ты двойной агент?
- Можно и так сказать, - сказал Рат, попробовав кофе, - кстати, великолепно приготовлено!
- Э, спасибо.
- Так вот, - совершенно не обращая на меня внимания, продолжил Рат, - я был давно наслышан о тебе и … о твоей системе, которая позволяет следить одновременно за двумя людьми, а при желании количество можно и увеличить. До тех пор пока я не нашёл его, - он указал на проектор, - я ещё сомневался. Но потом сомнения быстро развеялись.
- Да, - согласилась я, - ты первый, кто нашёл моё промежуточное звено.
- Я первый, кто догадался, что оно существует, - фыркнул он, - в отличие от всех прослушивающих систем, твоя – незамкнутая. Должен сказать – восхищён твоей работой, не смотря на мелкие огрехи.
- Если б их не было – ты бы тут не сидел, - проворчала я, - ну, и что будем делать? Мне цветы на похороны заказывать?
Рат повёл плечом:
- Ну, можешь, конечно. Только зачем?
- Хочешь сказать, что после такого Герион вручит мне похвальный лист и грамоту за существенный вклад в приборостроение? – язвительно спросила я.
А что мне оставалось делать?
- Герион ничего не знает, - с непроницаемым лицом сообщил Рат.
- Что? – поперхнулась я ароматным горячим американо, - Ты шутишь?
- И не думал, - ответил он.
Шестым чувством я поняла, что, как ни странно, но он не шутит.
- Но тогда…
- У меня есть другие интересы кроме работы, - благосклонно объяснил он.
- А именно?
- Не каждый день встречается человек, который может спроектировать систему прослеживающей аппаратуры основанной на принципе незамкнутой оптичности. Или проще говоря, которая как зеркала может переносить информацию на неограниченное количество принимающих устройств.
Я растерялась. Это похвала?
- У тебя есть предложение?
- ...улучшить твои проекторы так, чтобы их невозможно было найти, - довольно улыбнулся он.
- Как? – вскинула я глаза.
- Всё зависит от размера моей доли.
- Шантажист, - фыркнула я.
- Дилетантка, - парировал Рат.
Я хотела было возмутиться, но вовремя прикусила язык. Ведь, если разобраться…он говорил дело. Есть вещи, которые я просто не знала, как сделать. И до сих пор не знаю. А Княжинский знает. Иначе он бы не положил передо мной заново собранный проектор (то, что его разбирали – заметно сразу. Я так не запаиваю ни одну деталь!). Это предложение от которого не следует отказываться.
- Хорошо, я думаю, мы сумеем найти компромисс, - согласно кивнула я.
- Я надеялся на понимание, Красная шапочка, - рассмеялся он, - у тебя и, правда, самый лучший кофе в городе. Как насчёт повтора?
- Всё ради клиента, - ответила я, - любой каприз.
Красная шапочка – моё прозвище ещё со времён, когда я была альпинисткой. Значит, Рат поработал основательно, чтобы выяснить кто я такая. Ну и хорошо. Работать надо качественно. И быстро. Но не следует забывать, что когда Красная шапочка попадает в беду, её приходят выручать охотники. Но это уже совсем другая история.
«Cerwienny czepek»*(польск.) - красная шапочка
Сестра Мерседес** - исп. имя «Мерседес» составлено из фраз о милосердии и вознаграждении Девой Марией. Тут подразумевается «сестра милосердия»
Dziekuje, pani*** (польск.) – благодарю, госпожа
Спасиб)))
внезапно, не слэш))))Нефилимчик
Спасибо)))Кто бы говорил)))))))))))))))))))))
Можно уточнить один момент ? бежевый френч со стойкой - это в смысле "с воротником-стойкой"? Или молчел сидел "за стойкой"?
Кроме этого момента, думаю, что все остальное требует продолжения "и я вместе с ним"=)))))))))))).
И если у тебя будет вдохновение "а его не может не быть у столь талантливой барышни", я буду рада снова оказаться в Польше
Чувствуется твое непосредственное отношение к миру техники и приборостроения
Техники - да)))А отношение к приборостроению базируется на том, что в студенческо-стационарную юность Сворн ошивался под дверями кабинета радиотехников
это в смысле "с воротником-стойкой"?
Этот вариант. Сейчас поправлю)
а его не может не быть у столь талантливой барышни"
я буду рада снова оказаться в Польше
Принимаю заявки в любую страну)))))