понедельник, 24 октября 2011
Название: Золотая росаАвтор: SWORNГамма: RentsoЖанр: слэш, романс, фантастика, элементы хоррора.
Рейтинг: NC-17
Размер: миди
Статус: в процессе
Саммари: Острые спирали миров простираются во все стороны, пересекаются и скручиваются причудливым узором. Наше привычное представление о параллельных мирах – ложно. Вселенная безгранична. Каждый мир – уникален. Для того, чтобы поддерживать гармонию, необходимо внимательно следить за всем, что происходит в каждом из них. Но однажды гармония исчезнет…
Коллаж: Dgezebet 
Глава 1.За потерянной границей.Глава 2. Обратная сторона зеркал.Глава 3. Всего лишь отраженье.Глава 4. Дети цитриновых песковГлава 5. Скорпион-цветокГлава 6. Мёртвые огни: я или они?читать дальшеПонимаете, как ни странно меня это совершенно не обрадовало. То есть, я довольно слабо представлял, кто есть эти скорпионы и с чем их едят. Хотя, достаточно глупо предполагать, что этих зверей именно употребляют в пищу, ибо иначе такой крик никто бы не поднимал. Они явно не походили на земную мелочь, которая может натворить беды, но всё же не вызывает столь дикого ужаса, как и не имели ничего общего с нашими тагелланскими членистоногими. Последние были, пожалуй, уникальными представителями фауны, яд которых не убивал, а наоборот являлся целебным средством для наших бренных организмов. Я не зря называю его ядом. Ибо лекарством он является только для человека. Остальные тагелланские жители его ох, как не любят. (У меня, кстати, дома стоит стеклянный террариум с этими красавчиками. Домработница жутко ругается, но я никому и никогда не отдам своих белых скорпионов).
Однако Эйлихеа не дал мне возможности рассиживаться и думать о возвышенном, резко схватив меня за руку и потянув подальше от шатра. Я был поражён силе, с какой мальчик это проделал, так как от неожиданности едва не пропахал носом добрый участок земли, но, слава богу, сумел сохранить равновесие. Вот так семнадцатилетний подросток, однако!
— Ну, чего ты? Давай быстрее! — в голосе парня проскочили нетерпеливые нотки, словно, я был громадной черепахой, которая даже не пыталась убежать от надвигающейся беды.
— Иду, иду, — буркнул я, следуя за ним, и понимая, что этот одноглазый сундучок хранит секреты, которые только ещё стоят на очереди к раскрытию.
Если выражаться политкорректно, то вокруг царил полный хаос. Стоны раненых, крики бойцов, призванные подбодрить кхааров, и странный, пробирающий до костей стрекот, словно, из песка поднимаются гигантские гремучие змеи. Всё это никак не настраивало на радужный лад, однако времени размышлять о чем-либо времени тоже особо не было.
— У тебя есть планы куда именно нам стоит отсюда делать ноги? — спросил я на бегу, пока что не рискуя соваться в драку с неизвестными созданиями.
— К скалам, — не останавливаясь, бросил Эйлихеа. При этом за каким-то (тут в моей голове всплыл крайне нецензурный идиоматический оборот, который я с вашего позволения вычеркну из повествования даже не напечатав, ну чтобы не краснеть от мысли, что это могут прочесть дети) обернулся в мою сторону.
И сделал он это абсолютно некстати, потому что из-за стены шатра неожиданно выскочила едва различимая во тьме фигура и резко схватила парня.
«Так. Приплыли» — сообщил внутренний голос, намекая на то, что сидел бы я лучше дома и не высовывался в прогулках по иным мирам.
Впрочем, мой ступор длился где-то секунды полторы. Дольше это продолжаться не могло, так как происходящее не соответствовало моей цели — сделать так, чтобы протеже Саламрад не оторвали голову. В противном случае сама Саламрад оторвала бы мне что-то другое. Да, именно. И я о частях тела, между прочим, а не о том, о чем можно подумать в наше прогрессивное время.
Этих неполных двух секунд мне вполне хватило, чтобы воскресить знания, которые в меня вложили сенситивы, и перестроиться, ускорив темновую адаптацию зрения в несколько раз. Что в сотни раз быстрее, чем у обычных не подготовленных людей. Процесс был недолгим, а в мои тысячу лет ещё и безболезненным, что было крайне приятно. Не то, чтобы это удалось на все сто, но, тем не менее, было намного быстрее, чем раньше.
То, что предстало пред моими глазами, сразу отбило всякое желание попробовать уйти от этих существ с миром. Чем дальше я углублялся в пустыни мира за потерянной границей, тем весомее было желание исчезнуть отсюда и никогда больше не возвращаться.
Название «скорпион» не совсем точно характеризовало то, что передо мной появилось. Пожалуй, самым жутким был тот факт, что это создание очень походило на человека. Издалека и в темноте вы вряд ли бы отличили земного Homo sapiens от человека-скорпиона кхааранских пустынь. При близком же рассмотрении я понял, что кожи как таковой у них нет. Всё тело покрывает тонкий хитиновый панцирь, состоящий из наслаивающихся друг на друга пластин, которые при движении издавали тихий скрежет, подобный тому, который возникает при трении панциря о металлический предмет. Меня лично от этого звука чуть не выворачивало наизнанку. Кисти существа покрывали круто загнутые шипы, словно, защищая пальцы и одновременно заменяя, видимо, оружие. Этими-то шипами, схожими с огромными клешнями, скорпион и подхватил юношу, который усиленно сопротивлялся, однако его удары однозначно не наносили врагу никакого существенного вреда.
На меня это существо явно не собиралось нападать. Только осмотрело с ног до головы, будто что-то неизвестное, красивое и … опасное. То, с которым можно дружить, но воевать запрещено законами всех миров. И взгляд ... как бы это описать. Было ощущение, что на меня смотрел мертвец, у которого в глазах какой-то маг-шутник заточил беснующееся пламя, и теперь оно стремилось вырваться на волю.
«Наверно, если они плачут, то слёзы у них подобны огню и взрываются, когда стекают по пластинчатым лицам», — некстати подумалось мне и пришлось тут же отогнать совершенно не к месту явившееся сравнение.
Я медленно приблизился к скорпиону, державшему отчаянно брыкавшегося Эйлихеа, и, смотря прямо в его странные глаза, спокойно и твёрдо произнёс:
— Поставь его на землю и отпусти.
Горящие глаза не отрывались от моих, словно, желая развеять солнечно-жёлтый цвет, испить до дна и сделать такими же мёртвенно-белым как цвет собственных. Я глубоко вздохнул, пытаясь унять бешено колотившееся в груди сердце и повторил свой приказ. А заодно и шикнул на Эйлихеа, явно разошёдшегося не на шутку.
Парень попытался возмутиться, что хорошо мне командовать так, когда держат за шиворот его, однако скорпион неожиданно медленно опустил его вниз, ставя на ноги. Эйли несколько не ожидавший такого поворота событий, едва ступни коснулись песка, на чем-то поскользнулся и некуртуазно шлёпнулся на пятую точку.
Я подошёл к нему и, ухватив за плечи, вернул в вертикальное положение.
— Хватит паясничать!
— Я не паясничал, — насупился он и, чуть вжав голову в плечи, обернулся назад, — ты что, его загипнотизировал?
Услышав это, скорпион неожиданно рассмеялся. Смех у него тоже был не райской музыкой, однако всё же куда лучше, чем взгляд. От смеха можно было вздрогнуть, но всего один раз и то с непривычки.
— Ты достойный противник, иномирянин, — произнёс он, внимательно разглядывая меня, теперь не так явно показывалось то, что меня опасаются, однако было ясно, что решили перейти к другим, более выгодным нам обоим отношениям.
— Спасибо, ты тоже не лишён шарма, — поделился я своим мнением, отдёргивая Эйлихеа и пряча его у себя за спиной. — Однако всё же не стоит касаться того, что принадлежит мне.
С уст мальчишки сорвалось удивлённое восклицание, но сейчас было явно не время для выяснения отношений с полуликим шкодником. Сейчас куда важнее было убедить скорпиона, а, возможно, и скорпионов всех вместе взятых, что этого парнишку лучше руками не трогать. Впрочем, как и остальными частями тела.
Несмотря на нашу достаточно мирную беседу, вокруг кипел бой, и как я понимал, кхаары проигрывали, однако мы втроём стояли, словно, в каком-то заколдованном кругу. Сородичи скорпиона только поглядывали в нашу сторону, но не смели приближаться.
Я, честно говоря, откровенно не представлял, как мы могли бы отсюда выбраться, но так же прекрасно осознавал, что нельзя даже давать повод подозревать, что я нахожусь в подобном безвыходном положении. Врагам особенно.
— Прости, иномирянин, — скорпион чуть склонился, — мне бы не хотелось с тобой ругаться, но он…— лаково-черный шип указал на Эйлихеа, голос скорпиона мгновенно стал на тон тише, — пойдёт с нами.
— Это с какой целью? — усмехнулся я и почувствовал, как пальцы мальчишки неожиданно впились мне в руку. Ещё бы. Я б тоже так среагировал, приди подобная красотка и заяви, что я должен идти с ней.
Не могу ручаться, но, кажется, губы скорпиона, точнее то, что было их подобием, растянулись в улыбке. Вот только глаза были по-прежнему холодны.
— Он несет смерть, — выдохнул скорпион, — он не может покинуть этих мест.
Мне это заявление совершенно ничего не объяснило, конечно. Знаете ли, когда моя домработница начинает наводить порядки, у меня тоже возникает ощущение, что мне твёрдо решили принести что-то нехорошее, но я же не делюсь со всеми соседями столь поспешными выводами и подозрениями. Конечно, интересно было бы поговорить со скорпионом и узнать, что же скрывает этот рыжеглазый субъект.
— Безусловно, занятная тема, но не вижу смысла её обсуждать, — кажется «нежные» пальчики Эйлихеа оставят меня в синяках. Я даже попытался легонько дёрнуть плечом, чтобы дать понять, что не надо за меня цепляться как за спасательный круг, однако парень на это действие среагировать даже не подумал. Вот уж, потом же лечить меня ещё заставлю.
Судя по всему, последнее предложение я выдал очень даже зря, потому что стоявший напротив резко пригнулся, и я тут же услышал странный скрежет, смягчённый шелестом пересыпающегося песка. В одно мгновение резкий обжигающе-болезнный удар по икрам свалил меня с ног, и я почувствовал, как по телу расползается неприятная слабость. За спиной прозвучал сдавленный крик Эйлихеа, и мальчишка без сознания рухнул рядом.
Единственное, о чём я успел подумать, прежде чем провалиться в беспамятство, это о том, что не стоит гулять по пустыне без оружия, и не следует болтать с существом, тело которого утыкано шипами. Не к добру это…
— Прости, иномирянин…— проскрежетал где-то совсем близко голос скорпиона, и в последний раз сверкнули мёртвые огни чужих глаз, ослепляя перед тем, как сознание растворилось в кромешной тьме.
Вопрос: Шагадар попал
1. очень сильно) |
|
23 |
(57.5%) |
2. на Эйлихеа) |
|
8 |
(20%) |
3. а редактор молодец!)) |
|
9 |
(22.5%) |
|
|
|
Всего: |
40 |
@темы:
Простите, это слэш!,
ориджинал,
Золотая роса
А Шагадар и правда, попал. Но думаю, он еще покажет этим скорпийонам "свое кун-фу"
Это те самые "элементы хоррора" что заявлены в шапке? Мож не надо? А то боюсь )))
всё будет хорошо. Седьмая глава уже готова))