Доминантная пироженка (с) Rex_Noctis
Автор: SWORN
Фэндом: Ориджинал
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Мистика, Детектив, Ужасы
Предупреждения: Насилие, Кинк
Размер: миди
Статус: в процессе
Саммари:
Маньяк с крюком и сетью выходит из моря, чтобы уничтожить врагов своего господина. Ян Сокирник, Слышащий Землю, вынужден прекратить убийства и уничтожить маньяка. Однако он даже не подозревает, что им давно заинтересовался древний бог Азова, который резко меняет правила игры. Теперь, чтобы выжить и остановить убийцу, Ян должен покориться морю, которое ненавидит с детства.

Глава 4. Тиргатао ненавидит море(1)
читать дальшеВсё померкло. Казалось только, что слышится, как оглушительно бьётся сердце. Моё или его? Не разобрать.
Я шумно выдохнул, вцепился рукой в его плечо. Крепкое. Лицо, словно высеченное из камня было близко-близко.
— Зачем? — хрипло спросил я.
Он смотрел прямо в глаза. По позвоночнику пробежал холодок. Но в то же время было что-то такое, от чего не хотелось слышать ответа. Пусть так и стоит, так и смотрит. И только шумит ветер. И совсем тихо — волны.
Азов едва заметно улыбнулся:
— Так надо, — шепнул и провёл пальцами по моей щеке.
Дыхание почему-то застряло в лёгких. Пересохшие губы онемели. Тело окутала слабость, я шумно вдохнул ночной воздух. Вмиг почему-то захотелось спать. Денек выдался не очень. А сейчас ночь… Нужно спать.
— Тебе нужно отдохнуть, — шепнул он, притягивая меня к себе. — Завтра поговорим.
Голова закружилась, перед глазами появилась темнота. Азов подхватил меня и тихо хмыкнул:
— Эх, Слышащий…
А потом я заснул, почти мгновенно.
Кажется, мне ничего не снилось. И отдохнуть получилось на славу. Только немножко затекла шея. Но это мелочи. Я повернулся на бок и открыл глаза. Осмотрелся по сторонам. Деревянный пол, на которых несколько полосатых дорожек. Кровать — широкая, удобная, застеленная синей простыней, и мягким пледом в коричневыми цветами. Широкое окно, через видно, как солнце играет серебряными всполохами на морской глади. Деревянные стены. Два шкафа. В одном книги, в другом — разные поделки из ракушек. Рядом — часы в виде спасательного круга со смешным пузатым водяным.
Вставать совершенно не хотелось. Даже осознание, что я нахожусь бог знает где, словно билось о стеклянную стену. На душе было спокойно. Меня полностью окутывало какое-то странное умиротворение. Протянув руку, я подхватил бирюзовое покрывало и натянул на себя. Вставать совершенно не хотелось. Может, ещё рано? Жалко, часы слишком далеко — именно циферблат толком и не разглядеть. Я прикрыл глаза. Поытался себя убедить, что надо встать. Надо в Херсон. Там Нешка. Там Грабар. Там мой дом, у которого протекает крыша. Впрочем… Вспомнились поцелуй и прикосновения Азова. Кажется, крыша протекает не только у дома, но и у его хозяина.
Я лёг на спину и потянулся. Кости хрустнули, по мышцам разлилась приятная истома. Заложил руки за голову и уставился в потолок. Кстати, чисто, хорошо беленный. Но видны три трещинки. Параллельные, маленькие. Размером те веретёнца, которые… Я нахмурился. Хм, а куда они делись?
Но эта мысль тут же исчезла. Куда больше меня интересовал вопрос: что делать дальше? Азов показал весьма интересные вещи. Если из прошлого тянется какая-то гадость, и именно здесь, то и изгонять её тоже надо здесь.
Я вздохнул. Что мы имеем? Две противборствующие силы в лице Зурет и Тиргатао. Об обох мало что знаю. Разве что то, что у Зурет есть ещё какой-то акауш. Она говорила, что это существо её защитит. Следовательно, оно вполне могло быть приязано к ней энергетически. И коль акауш имеет нематериальную природу, то после смерти пряхи могло просто затаиться. А тут выходит, что кто-то нарушил покой усопший Зурет и разбудил её акауша. Мда. Странное какое-то слово. Никогда такого не слышал. Появится Азов — обязательно спрошу.
Кстати, совсем не исключено, что тот, кого мы приняли за маньяка и есть этот самый «акауш». Только почему пошли смерти?
Я провёл ладонью по лицу и отбросил со лба волосы. Да уж. Тут одному не разобраться. Хочешь или нет — вставать надо.
К тому же заурчало в животе, откровенно намекая, что пора бы подкрепиться. И, пожалуй, позвонить. Всё-таки всякие могущественные хозяева древних морей, которые смотрят на тебя так, будто готовы сожрать в любой момент и с удовольствием облизать губы, это ещё далеко не причина полностью быть покорным.
Сев на кровати, я оглядел свою мятую одежду и пришёл к выводу, что в таком виде среди людей лучше не появляться. Ещё раз оглядел комнатку и обнаружил свой мобильник в шкафу, на одной из книг. Встал и подошёл поближе. «Вторая встречная», Пальмира Керлис. Хм, издание достаточно свеженькое, этого года. Азов — заядлый книгоман? Интересно, интересно.
Я взял книгу в руки. Интересная обложка. Девушка с отстранённо задумчивым взглядом с длинными чёрными волосами. И дымчато-сизый фон, по которому разбросаны чёрные кляксы. За спиной скрипнула дверь.
— О, не спится? — любезно поинтересовались за спиной.
Я резко обернулся.
Там стоял Азов. На этот раз в одних джинсах, подвёрнутых до щиколоток. Чёрный кожаный ремень на бёдрах. Массивная пряжка в виде головы какой-то рыбы. На шее — тускло-серая раковина. Но при этом возникает странное ощущение, что внутри спрятано что-то такое, на что лучше простым смертным не смотреть. Некоторое время он смотрел на меня, а потом хмыкнул:
— Похожи. — И выразительно посмотрел на книгу, в которую я неосознанно вцепился. Уголки губ дрогнули в улыбке. Мне даже показалось, какой-то одобрительной.
— Да иди ты, — буркнул я, ставя книгу назад и забирая телефон. — Где я?
— В доме моей знакомой, — невозмутимо ответил он. — Хорошая женщина, жаль бывает здесь нечасто.
— В доме? — подозрительно уточнил я.
— Угу. Времянке, если тебе так больше нравится.
Не слишком радовало. Значит, из гостиничного дома меня всё же утащили. Что ж, переживём. Только сейчас до меня дошло, что возле кровати стоит моя собственная сумка. И, судя по всему, — с вещами, моими же.
— Зачем всё это? — неуверенно спросил я, краем глаза глядя на экран мобильного. Пропущенных не было. Следовательно, Грабар в панику не кидался.
— Затем, что далековато к тебе бегать, — заметил Азов. — Пошли уже. Завтрак и поедем в Приозёрное.
Я вскинул голову.
— С какой целью?
— Узнаешь, — хмыкнул он и вышел из комнаты.
Озадаченно проводив Азова взглядом, я молча последовал за ним. Что ж, завтрак, и впрямь очень хорошее предложение и не стоит от него отказываться.
Каково же было удивление, когда меня привели на маленькую кухоньку с простеньким, но весьма милым интерьером и усадили на табурет с вязаным чехлом на седушке. Деревянный стол, накрытый сиреневой клеенкой с изображёнными на ней фруктами. Две полки с красными банками и белыми надписями «соль», «сахар», «сода». Маленькое окошко, чистый подоконник. На подоконник — горшок с геранью. Ещё один кухонный стол с дверцами, в котором, кажется, была посуда. Четрёхкомфорочный таганок, где стол красный чайник в крупный красный горох. И сковородка. Под крышкой которой оказались колбаса, грибы, яйца и зелень. Пахло умопомрачительно. И хоть не верилось, что хозяин вод сам всё это сделал… иных предположений не было.
Пока я ел, Азов потягивал кофе. Крепкий, дурманящий, с кардамоном.
— Значит, планы у нас такие, — озвучил он, и я от неожиданности подавился. Азов участливо похлопал меня по спине. — Делать будешь, что я скажу. Первое — не соваться в солёные шахты.
Внутри горячей волной плеснуло раздражение. Ишь, какой умник взялся! Правда, в то же время разум подсказывал, что ничего плохого мне не посоветуют.
— Потому что там произошло ещё два убийства? — осторожно уточнил я.
Азов посмотрел в окно. Кажется, получахлая герань его интересовала куда больше, чем беседа со мной.
— Не совсем, — наконец-то тяжело вздохнул. — Хотя, если ты не понял, то слушай сюда: ни Зурет, ни её отцу так и не удалось провести ритуал полного пробуждения и вывести Того, из кургана на землю. Однако обеты, которые были даны, держат его тут.
Предчувствие не обмануло пряху — они попали в засаду. После этого отец Зурет не выжил, а ей самой отрезали язык за чёрную ворожбу. Только она всё же сумела найти в себе силы и прийти к кургану ещё раз, чтобы упросить Того о последней милости. А так же дать обет.
— Что за обет? — уточнил я, с сожалением глядя на то, что осталось на сковородке.
Еда уже не лезла, а глаза всё были голодными. Вздохнув, всё же отодвинул от себя и потянулся к чашке с кофе и тихо добавил: — Спасибо.
— На здоровье, — невозмутимо ответил Азов. — Так вот, при всей мерзости характера и гнили в сердце, Зурет не была дурой. Поэтому и заключила сделку с Тем до тех пор, пока не рассыплется в прах последняя косточка из её тела.
Я присвистнул. Недурно.
— То есть, нам надо загнать назад существо из кургана и уничтожить тело Зурет?
— Сначала уничтожить тело Зурет, — поправил Азов и наконец-то посмотрел на меня. — И заодно найти того, кто додумался её пробудить.
Я уставил на стол. Какие яркие ягоды у нарисованного на клеенке винограда. Но кривые. Мысли почему-то путались.
— Хорошо. А почему тогда Приозёрное? И жертвы?
Азов подпёр кулаком подбородок и внимательно посмотрел на меня. Не очень так приятно, словно видел, как бьётся сердце и поступает воздух в лёгкие.
— Сам подумай. Смерти, ритуал, сущность. Мёртвую Зурет потревожили магией крови. А уж после этого — очнулся тот.
— Нет, подожди. — Я отставил чашку в сторону. — Что-то не сходится. Если Тот — твой противник, то почему этот самый акауш вышел из моря? И на телах убитых находили метки от ножа и сети. Почему так?
Повисла напряжённая тишина. Я понимал, что, возможно, творю глупость, но ведь молчать тоже было глупо. Кофе вдруг показался обжигающим, хотя уже прилично постоял на столе и остыл.
— А мне самому интересно, — прошелестел его голос, и почему-то показалось, что меня окатила ледяная волна.
За окном кто-то чирикнул. Весело, задиристо, настойчиво. Словно звал кого-то. Почему-то резко захотелось домой. Плевать на все эти тайны и загадки древних меотов. Я устал. Но тут же вновь послышалась птичья трель, и почему-то стало стыдно. И Городовой — сволочь. И пусть он тут и не виноват, но всё равно… Как-то, когда нашёл виноватого, становится легче жить. Вот и вся загадка. На языке крутился вопрос, однако почему-то губы не хотели пошевелиться, чтобы задать его. Пришлось собраться с мыслями.
— Слушай, а что это за существо из озера?
Азов встал и деловито принялся мыть чашку.
— Акауш, — послышался ответ. — Только не Зурет, а Тиргатао.
— Тиргатао? — изумился я. — А она что, тоже имела дело с Тем, из кургана?
— Нет. — Хмыканье. — Она как раз обратилась ко мне.
Некоторое время я переваривал услышанное, но потом всё же осторожно уточнил:
— Тебе? Но почему?
— Потому что… — Азов обернулся, и у меня заледенела кровь от его взгляда: — Тиргатао ненавидит море.
Фэндом: Ориджинал
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Мистика, Детектив, Ужасы
Предупреждения: Насилие, Кинк
Размер: миди
Статус: в процессе
Саммари:
Маньяк с крюком и сетью выходит из моря, чтобы уничтожить врагов своего господина. Ян Сокирник, Слышащий Землю, вынужден прекратить убийства и уничтожить маньяка. Однако он даже не подозревает, что им давно заинтересовался древний бог Азова, который резко меняет правила игры. Теперь, чтобы выжить и остановить убийцу, Ян должен покориться морю, которое ненавидит с детства.

Глава 4. Тиргатао ненавидит море(1)
читать дальшеВсё померкло. Казалось только, что слышится, как оглушительно бьётся сердце. Моё или его? Не разобрать.
Я шумно выдохнул, вцепился рукой в его плечо. Крепкое. Лицо, словно высеченное из камня было близко-близко.
— Зачем? — хрипло спросил я.
Он смотрел прямо в глаза. По позвоночнику пробежал холодок. Но в то же время было что-то такое, от чего не хотелось слышать ответа. Пусть так и стоит, так и смотрит. И только шумит ветер. И совсем тихо — волны.
Азов едва заметно улыбнулся:
— Так надо, — шепнул и провёл пальцами по моей щеке.
Дыхание почему-то застряло в лёгких. Пересохшие губы онемели. Тело окутала слабость, я шумно вдохнул ночной воздух. Вмиг почему-то захотелось спать. Денек выдался не очень. А сейчас ночь… Нужно спать.
— Тебе нужно отдохнуть, — шепнул он, притягивая меня к себе. — Завтра поговорим.
Голова закружилась, перед глазами появилась темнота. Азов подхватил меня и тихо хмыкнул:
— Эх, Слышащий…
А потом я заснул, почти мгновенно.
Кажется, мне ничего не снилось. И отдохнуть получилось на славу. Только немножко затекла шея. Но это мелочи. Я повернулся на бок и открыл глаза. Осмотрелся по сторонам. Деревянный пол, на которых несколько полосатых дорожек. Кровать — широкая, удобная, застеленная синей простыней, и мягким пледом в коричневыми цветами. Широкое окно, через видно, как солнце играет серебряными всполохами на морской глади. Деревянные стены. Два шкафа. В одном книги, в другом — разные поделки из ракушек. Рядом — часы в виде спасательного круга со смешным пузатым водяным.
Вставать совершенно не хотелось. Даже осознание, что я нахожусь бог знает где, словно билось о стеклянную стену. На душе было спокойно. Меня полностью окутывало какое-то странное умиротворение. Протянув руку, я подхватил бирюзовое покрывало и натянул на себя. Вставать совершенно не хотелось. Может, ещё рано? Жалко, часы слишком далеко — именно циферблат толком и не разглядеть. Я прикрыл глаза. Поытался себя убедить, что надо встать. Надо в Херсон. Там Нешка. Там Грабар. Там мой дом, у которого протекает крыша. Впрочем… Вспомнились поцелуй и прикосновения Азова. Кажется, крыша протекает не только у дома, но и у его хозяина.
Я лёг на спину и потянулся. Кости хрустнули, по мышцам разлилась приятная истома. Заложил руки за голову и уставился в потолок. Кстати, чисто, хорошо беленный. Но видны три трещинки. Параллельные, маленькие. Размером те веретёнца, которые… Я нахмурился. Хм, а куда они делись?
Но эта мысль тут же исчезла. Куда больше меня интересовал вопрос: что делать дальше? Азов показал весьма интересные вещи. Если из прошлого тянется какая-то гадость, и именно здесь, то и изгонять её тоже надо здесь.
Я вздохнул. Что мы имеем? Две противборствующие силы в лице Зурет и Тиргатао. Об обох мало что знаю. Разве что то, что у Зурет есть ещё какой-то акауш. Она говорила, что это существо её защитит. Следовательно, оно вполне могло быть приязано к ней энергетически. И коль акауш имеет нематериальную природу, то после смерти пряхи могло просто затаиться. А тут выходит, что кто-то нарушил покой усопший Зурет и разбудил её акауша. Мда. Странное какое-то слово. Никогда такого не слышал. Появится Азов — обязательно спрошу.
Кстати, совсем не исключено, что тот, кого мы приняли за маньяка и есть этот самый «акауш». Только почему пошли смерти?
Я провёл ладонью по лицу и отбросил со лба волосы. Да уж. Тут одному не разобраться. Хочешь или нет — вставать надо.
К тому же заурчало в животе, откровенно намекая, что пора бы подкрепиться. И, пожалуй, позвонить. Всё-таки всякие могущественные хозяева древних морей, которые смотрят на тебя так, будто готовы сожрать в любой момент и с удовольствием облизать губы, это ещё далеко не причина полностью быть покорным.
Сев на кровати, я оглядел свою мятую одежду и пришёл к выводу, что в таком виде среди людей лучше не появляться. Ещё раз оглядел комнатку и обнаружил свой мобильник в шкафу, на одной из книг. Встал и подошёл поближе. «Вторая встречная», Пальмира Керлис. Хм, издание достаточно свеженькое, этого года. Азов — заядлый книгоман? Интересно, интересно.
Я взял книгу в руки. Интересная обложка. Девушка с отстранённо задумчивым взглядом с длинными чёрными волосами. И дымчато-сизый фон, по которому разбросаны чёрные кляксы. За спиной скрипнула дверь.
— О, не спится? — любезно поинтересовались за спиной.
Я резко обернулся.
Там стоял Азов. На этот раз в одних джинсах, подвёрнутых до щиколоток. Чёрный кожаный ремень на бёдрах. Массивная пряжка в виде головы какой-то рыбы. На шее — тускло-серая раковина. Но при этом возникает странное ощущение, что внутри спрятано что-то такое, на что лучше простым смертным не смотреть. Некоторое время он смотрел на меня, а потом хмыкнул:
— Похожи. — И выразительно посмотрел на книгу, в которую я неосознанно вцепился. Уголки губ дрогнули в улыбке. Мне даже показалось, какой-то одобрительной.
— Да иди ты, — буркнул я, ставя книгу назад и забирая телефон. — Где я?
— В доме моей знакомой, — невозмутимо ответил он. — Хорошая женщина, жаль бывает здесь нечасто.
— В доме? — подозрительно уточнил я.
— Угу. Времянке, если тебе так больше нравится.
Не слишком радовало. Значит, из гостиничного дома меня всё же утащили. Что ж, переживём. Только сейчас до меня дошло, что возле кровати стоит моя собственная сумка. И, судя по всему, — с вещами, моими же.
— Зачем всё это? — неуверенно спросил я, краем глаза глядя на экран мобильного. Пропущенных не было. Следовательно, Грабар в панику не кидался.
— Затем, что далековато к тебе бегать, — заметил Азов. — Пошли уже. Завтрак и поедем в Приозёрное.
Я вскинул голову.
— С какой целью?
— Узнаешь, — хмыкнул он и вышел из комнаты.
Озадаченно проводив Азова взглядом, я молча последовал за ним. Что ж, завтрак, и впрямь очень хорошее предложение и не стоит от него отказываться.
Каково же было удивление, когда меня привели на маленькую кухоньку с простеньким, но весьма милым интерьером и усадили на табурет с вязаным чехлом на седушке. Деревянный стол, накрытый сиреневой клеенкой с изображёнными на ней фруктами. Две полки с красными банками и белыми надписями «соль», «сахар», «сода». Маленькое окошко, чистый подоконник. На подоконник — горшок с геранью. Ещё один кухонный стол с дверцами, в котором, кажется, была посуда. Четрёхкомфорочный таганок, где стол красный чайник в крупный красный горох. И сковородка. Под крышкой которой оказались колбаса, грибы, яйца и зелень. Пахло умопомрачительно. И хоть не верилось, что хозяин вод сам всё это сделал… иных предположений не было.
Пока я ел, Азов потягивал кофе. Крепкий, дурманящий, с кардамоном.
— Значит, планы у нас такие, — озвучил он, и я от неожиданности подавился. Азов участливо похлопал меня по спине. — Делать будешь, что я скажу. Первое — не соваться в солёные шахты.
Внутри горячей волной плеснуло раздражение. Ишь, какой умник взялся! Правда, в то же время разум подсказывал, что ничего плохого мне не посоветуют.
— Потому что там произошло ещё два убийства? — осторожно уточнил я.
Азов посмотрел в окно. Кажется, получахлая герань его интересовала куда больше, чем беседа со мной.
— Не совсем, — наконец-то тяжело вздохнул. — Хотя, если ты не понял, то слушай сюда: ни Зурет, ни её отцу так и не удалось провести ритуал полного пробуждения и вывести Того, из кургана на землю. Однако обеты, которые были даны, держат его тут.
Предчувствие не обмануло пряху — они попали в засаду. После этого отец Зурет не выжил, а ей самой отрезали язык за чёрную ворожбу. Только она всё же сумела найти в себе силы и прийти к кургану ещё раз, чтобы упросить Того о последней милости. А так же дать обет.
— Что за обет? — уточнил я, с сожалением глядя на то, что осталось на сковородке.
Еда уже не лезла, а глаза всё были голодными. Вздохнув, всё же отодвинул от себя и потянулся к чашке с кофе и тихо добавил: — Спасибо.
— На здоровье, — невозмутимо ответил Азов. — Так вот, при всей мерзости характера и гнили в сердце, Зурет не была дурой. Поэтому и заключила сделку с Тем до тех пор, пока не рассыплется в прах последняя косточка из её тела.
Я присвистнул. Недурно.
— То есть, нам надо загнать назад существо из кургана и уничтожить тело Зурет?
— Сначала уничтожить тело Зурет, — поправил Азов и наконец-то посмотрел на меня. — И заодно найти того, кто додумался её пробудить.
Я уставил на стол. Какие яркие ягоды у нарисованного на клеенке винограда. Но кривые. Мысли почему-то путались.
— Хорошо. А почему тогда Приозёрное? И жертвы?
Азов подпёр кулаком подбородок и внимательно посмотрел на меня. Не очень так приятно, словно видел, как бьётся сердце и поступает воздух в лёгкие.
— Сам подумай. Смерти, ритуал, сущность. Мёртвую Зурет потревожили магией крови. А уж после этого — очнулся тот.
— Нет, подожди. — Я отставил чашку в сторону. — Что-то не сходится. Если Тот — твой противник, то почему этот самый акауш вышел из моря? И на телах убитых находили метки от ножа и сети. Почему так?
Повисла напряжённая тишина. Я понимал, что, возможно, творю глупость, но ведь молчать тоже было глупо. Кофе вдруг показался обжигающим, хотя уже прилично постоял на столе и остыл.
— А мне самому интересно, — прошелестел его голос, и почему-то показалось, что меня окатила ледяная волна.
За окном кто-то чирикнул. Весело, задиристо, настойчиво. Словно звал кого-то. Почему-то резко захотелось домой. Плевать на все эти тайны и загадки древних меотов. Я устал. Но тут же вновь послышалась птичья трель, и почему-то стало стыдно. И Городовой — сволочь. И пусть он тут и не виноват, но всё равно… Как-то, когда нашёл виноватого, становится легче жить. Вот и вся загадка. На языке крутился вопрос, однако почему-то губы не хотели пошевелиться, чтобы задать его. Пришлось собраться с мыслями.
— Слушай, а что это за существо из озера?
Азов встал и деловито принялся мыть чашку.
— Акауш, — послышался ответ. — Только не Зурет, а Тиргатао.
— Тиргатао? — изумился я. — А она что, тоже имела дело с Тем, из кургана?
— Нет. — Хмыканье. — Она как раз обратилась ко мне.
Некоторое время я переваривал услышанное, но потом всё же осторожно уточнил:
— Тебе? Но почему?
— Потому что… — Азов обернулся, и у меня заледенела кровь от его взгляда: — Тиргатао ненавидит море.
Вопрос: автору
1. спасибо)) | 20 | (100%) | |
Всего: | 20 |
@темы: Простите, это слэш!, ориджинал, Волнуюсь. Море